您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
神目集团一行来我校考察交流洽谈校企合作
2019-11-07 14:11  

学生记者:李一萌    摄影:姚  亮    核稿:兰鸿涛


本网讯 115日下午14时,延安大学与神目集团校企合作交流座谈会在我校新校区行政楼六楼会议室举行。神目集团董事长顾问黄彬,广州元锦科技文化发展有限公司总经理袁涛,广州元锦科技文化发展有限公司董事刘隽瑜,厦门身份宝网络科技有限公司副总经理黄佑君,我校副校长王刚以及党政办、宣传部、人事处、教务处、科研处、研究生处、对外交流合作处、数计学院、经管学院、医学院等单位负责同志参加了座谈会。座谈会由王刚副校长主持。

王刚副校长在发言中介绍了学校近两年来贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在建设更有特色、更有水平大学中所做出的努力和所取得的成绩,介绍了我校在“十三五”期间的发展规划和发展目标。王刚副校长指出,延安大学近年来发展势头良好,硬件条件得到很大改善,我们要继续培养本科人才,巩固重点特色学科,开拓新兴学科,扬长避短,努力实现学科资源性交叉融合。企业对专业的申办,事业的拓展,科研人员的双向整合、人才引进有很大的促进作用。今后我们要充分利用现有资源,积极创新和开辟校企合作新路径,助力人才培养和科学研究水平的进一步提升。

随后,双方人员结合各自专业领域研究方向,积极探讨合作共建人工智能研究院的可行方案。随后双方围绕农商管理、临床医疗、产品营销等领域在人工智能的应用和精准落实进行了交流,表达了相互合作的愿望。

上午9时,神目有限责任公司董事长顾问黄彬在新校区行政楼一楼会议室,先后为我校师生作了《人工智能学科建设5G产业进展、关键技术及行业应用》的主题报告,数计学院和经管学院师生共200人聆听了报告。

116日上午,各位企业代表还就人工智能专业建设方面的深度合作与数计学院师生进行了座谈交流,双方就校企协同育人工作深入交换了意见,就在数计学院部署人工智能研究平台、协同育人、协同服务延安地方经济、协同科学研究等方面达成初步意向,并表示力争在年内落地实施。

 

 王刚副校长讲话

神目有限责任公司董事长顾问黄彬发言

广州元锦科技文化发展有限责任公司总经理袁涛发言

会场

上一条:我校举行省纪委调研座谈会
下一条:【不忘初心牢记使命主题教育】副校长陈华同志讲党课
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台