您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
陈华副校长参加第六届中国教育后勤互联网大会并调研厦门大学
2019-12-18 09:25  

作者:许多文   核稿:王江华   编发:党委宣传部


本网讯 12月11日至13日,由中国教育后勤协会和中国教育后勤协会信息化建设专业委员会主办的“中国教育后勤协会信息化建设专业委员会第二届第一次全体委员大会暨第六届中国教育后勤互联网大会”在厦门召开。来自全国高校、教育行政部门、知名企业的600余名代表参加了本次大会。我校副校长陈华及后勤处、发展规划处有关人员参加会议。

开幕式上,厦门大学副校长邓朝晖中国教育后勤协会副会长兼常务副秘书长黎玖高信息化建设专业委员会主任王武海分别发表致辞。

在随后举办的“教育后勤信息化智领校园”论坛上,北京邮电大学网络空间安全学院院长陶小峰中国石油大学(华东)副校长张玲玲西安交通大学网络信息中心副主任李国栋百度智能云-云智学院高级商务经理于鸿涛、阿里巴巴菜鸟驿站战略合作总监唐亮、杭州海康威视数字技术股份有限公司总监贾云龙、云从科技集团高级总监余钢分别从5G无线网络与应用构建现代化后勤监管体系智慧校园建设人工智能、智慧物流、物联网、AI赋能等方面发表了主题报告。

大会举行了全国教育后勤信息化社团组织建设工作先进单位、先进个人颁奖典礼北京邮电大学后勤处等18家单位获得“中国教育后勤信息化组织建设工作先进单位”荣誉,江南大学副校长田备等30位后勤工作者获得“中国教育后勤信息化组织建设工作先进个人”荣誉。

大会同期举办了高校后勤信息化建设成果展及技术成果展十余家业内为高校后勤服务的企业从信息化平台搭建、移动支付、智能洗衣、智能门禁等多方面与代表们进行了零距离的展示与交流。

会议结束后,陈华副校长一行赴厦门大学开展调研,重点就后勤管理运行模式进行了深入了解,并实地考察了学生公寓、学生食堂、教工食堂、环境设施等。此次调研考察对我校进一步优化后勤管理运行模式,提升后勤服务保障水平提供了很好的思路和工作借鉴。

 

 

上一条:西安交通大学颜虹教授为我校师生作学术报告
下一条:诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金受聘为我校西安创新学院名誉教授
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004
  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台