您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校乡村发展研究院举行首届新农人公益培训
2020-01-14 09:15  

作者:贾景辉     核稿:海     编发:党委宣传部


本网讯 1月10日至11日我校乡村发展研究院在深圳北京大学汇丰商学院举行首届新农人公益培训。本次培训共有上百位来自全国各地的新农人参加,出席开班仪式的领导和专家有:延安大学乡村发展研究院院长、北京大学汇丰商学院创始院长海闻,北京大学副教授、延安大学乡村发展研究院副院长孔繁敏,北京一亩田新农网络科技有限公司创始人兼董事长邓锦宏,绿江南食品生态链科技发展(广东)有限公司创始人刘伟,供销e家农心公司副总经理房瑜玉,幸汇集团董事长郑昌幸,中雷猪业有限公司总经理刘军庆,中国农业科学院农业经济与发展研究所技术经济研究室副研究员杨敬华,生物饲料开发国家工程研究中心副主任邓雪娟,科迪华大中华区总裁,植保(中国)协会主席黄田强。

延安大学乡村发展研究院院长、北京大学汇丰商学院创院院长海闻在开幕词中结合当前农业发展世界形势及中国状况,以延安大学和北京大学的历史背景为基础,阐明了两所高校联合搞乡村发展的原因及重要意义,并再次重申了延安大学乡村发展研究院以科研、教学和培训为核心工作,致力于成为我国深入实施乡村振兴战略的高端智库、提升乡村创新创业的示范平台和培养农经管理人才的一流基地的目标。

在两天的培训中,各位领导、专家、企业家从各个角度为新农人提供了全方面的农业新知识培训,包括政策解读、品牌建设、电商营销、商业模式、产业链建设、科研动态等新农人最为关注的新知识,帮助大家建立起立体化的农业知识体系。新农人朋友们在培训期间不仅学习了农产品的市场体系建设、农业的互联网运营、未来农业的机遇和方向,也了解了农业里多个不同领域的相关知识,如生猪养殖、普惠金融、种植经营、生物饲料等等。大家纷纷表示受益颇多,以后会多多参加新农人这样的课堂,更好的开拓视野,提升能力,为农业发展增加知识储备。

作为落实国家乡村振兴战略的举措之一,延安大学乡村发展研究院新农人公益培训平台将持续面向全国新农人,致力于成为培养新时代农业人才的“军校”,日后将不断为农业领域输出引领乡村振兴的新时代人才。

 

 海闻院长致辞

上一条:【不忘初心牢记使命主题教育】我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一条:【今日快讯】我校举行2020年工作安排会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台