您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校举办“科技之春”暨2020年国科金申报辅导报告会
2020-01-15 12:09  

作者:郝静    核稿:韩继明    编发:党委宣传部



本网讯 113日至14日,应我校科研处和医学院邀请,西安交通大学医学院药理学系刘俊田教授、生物医学基础研究中心主任黄辰教授,中国科学院动物研究所何宏轩教授,温州医科大学检验医学院生命科学学院李伟教授,复旦大学肿瘤医院乳腺癌研究所欧周罗教授,空军军医大学基础医学院神经生物学教研室主任武胜昔教授和生理学教研室主任裴建明教授在我校进行医学院2020年国家自然科学基金申请工作辅导报告会。我校副校长杨伟宏出席会议,教务处、科研处、评估处等职能部门负责人以及医学院、化工学院、生命科学学院等院系部分教师和研究生聆听了报告。报告会由医学院院长韩继明主持。

报告会上,杨伟宏副校长介绍了我校近年来发展情况,并指出近年来我校国科金项目虽然进步明显,但与兄弟院校相比,还有一定的差距,请与会专家学者针对我校学科建设、科学研究和人才培养等方面提出具体的指导性意见。希望教师们认真学习此次辅导会的相关材料,认真阅读项目申报指南,了解申报的条件、流程、注意事项,申请及评审流程、评审关注点,常见问题、注意事项和申报技巧,积极踊跃地申报国家自然基金,增强科研工作的责任感和紧迫感,把申报项目作为自身成长的重要机遇。

随后,何宏轩教授作了题为《H7N9禽流感溯源与跨种传播风险》的报告,李伟教授作了《创新性、工作基础与可行性—谈科研基金申请中的关键要素》的报告,欧周罗教授作了《医学科研评论的必要性与意义》的报告,黄辰教授作了《生物医学研究热点与思考》的报告,裴建明教授作了《心肌损伤的线粒体动力学机制》的报告,武胜昔教授作了《国家自然科学基金申请书撰写体会》的报告。

报告会期间,七位教授与我校拟申报国家自然科学基金项目的教师进行了座谈,并对申报人的科研选题、研究内容、研究方法、研究方案、技术线路、创新点等进行了一对一的指导。













上一条:中国大学生体育协会攀岩分会2019年会在我校举行
下一条:我校举行2019年学生工作总结暨2020新年联欢会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台