您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【防控新冠病毒肺炎疫情】火线入党 “大战”之中显忠诚
2020-04-02 09:43  

作者:吴佳妮  核稿:李建雄  编发:党委宣传部


本网讯 新冠肺炎疫情发生后,党中央号召各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前、顽强拼搏,团结带领人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,要求各级党组织在斗争一线考察识别干部,对表现突出的入党积极分子,可火线发展入党。附属医院七名同志因在新冠肺炎疫情防控中表现突出,经延安大学党委批准,同意按照2020年中组部《关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》精神,结合本次新冠肺炎疫情防控第一线发展党员的具体表现,对援鄂一线的吴宁、曹连爱、张靓、杨春霞、赵静五位同志及在附属医院抗疫一线表现突出的李晓勇、白东昱两位同志经党组织批准“火线入党”。

李晓勇、白东昱同志在附属医院疫情防控期间以身作则冲在抗疫第一线,协助延安市3例确诊患者和疑似病例隔离、采样、确诊和转运;组织全院医务人员和职能部门进行培训;积极落实国家政策,保持与国家、省、市卫健委医政医管局对接,制定了附属医院新冠肺炎疫情防治工作应急预案及发热患者就诊流程,以及组织协调援鄂医疗队报名及后勤保障工作。

吴宁、曹连爱、张靓、杨春霞、赵静五位同志分别为陕西省第二批、第三批援鄂医疗队队员,他们心中满怀白求恩精神、延安精神,在危难之时,主动请缨支援一线,用实际行动践行着一名医护人员的职责和担当,用实干、奉献、担当、责任感和行动力,诠释了当代医护工作者的大无畏精神。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在这场严峻斗争中,广大共产党员响应党中央号召,挺身而出、英勇奋战,舍生忘死、义无反顾,冲锋在第一线、战斗在最前沿,奋战在疫情救治防控一线,他们的一言一行、一举一动,时时刻刻激励着周围的同志们。“火线入党”,意义非凡,能够火线入党,是党组织对他们的莫大信任,将激励他们在以后的平凡工作中更加努力工作,发愤学习,模范带头,为党争光。

 

上一条:我校2020年大学生医保参保工作顺利完成
下一条:【防控新冠病毒肺炎疫情】附属医院为全市复工复产提供医疗保障
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台