您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【防控新冠病毒肺炎疫情】我校举行学生返校复学疫情防控应急演练
2020-04-22 15:09  

记者:姚     核稿:刘述进  杜红荣


本网讯 4月22日上午10时,我校在新校区举行学生返校复学疫情防控应急演练。校党委书记张金锁,党委副书记田伏虎,副校长陈华,市、区疾控中心领导,社区领导,以及我校各院系学工干部和党政办、学生处、团委、教务处、研究生处、新校区办、人事处、后勤处、保卫处、附属医院等相关部门负责同志全程观摩指导应急演练。

本次演练前,根据上级部门工作要求并结合实际情况,我校制定了详细的演练工作方案,设置模拟了多个场景,成立学生返校演练工作领导小组,统筹负责学生返校演练。

根据学生返校演练工作领导小组的整体安排,本次综合演练主要模拟学生入校流程、宿舍晨午晚检发热、教室上课、餐厅就餐发热处置等情景,对各环节可能出现的异常情况如健康码显示异常、学生晨检出现异常处置、公共区域消毒等进行了重点演练。演练期间,医疗人员穿着防护服,佩带口罩、护目镜,全体演练人员认真参与演练,模拟场景具有真实性、科学性和实效性。

市、区疾控中心疫情防控专家对我校此次应急演练给予了充分肯定,认为本次演练中,各工作组分工明确、配合密切、操作规范、行动迅速、处置果断、应急高效,达到了预期效果,为学生返校复学工作奠定了坚实基础。同时也指出了一些需要继续完善和优化的应急处置流程。

张金锁书记在应急演练结束后作了总结讲话,他要求全体教职员工:一是要提高政治站位,充分认识到返校复学疫情防控工作的重要性;二是要坚持问题导向,优化学生返校复学疫情防控工作方案;三是各部门各单位要团结协作、认真负责,把我校学生返校复学疫情防控工作方案落在实处;四是要加强宣传,营造良好的校园疫情防控氛围,保障全校师生的身体健康和生命安全。

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,我校认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,强化组织领导,突出宣传教育,全面联防联控,坚决防止疫情向校园扩散。


张金锁书记在疫情防控应急演练现场讲话

学生入校流程模拟

学生进入宿舍楼流程模拟

宿舍晨检发现异常情况处置模拟

上一条:我校召开2020年第6次党委会、第2次校长办公会
下一条:人民网陕西频道总经理袁飞一行来我校调研
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台