您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
张金锁书记一行赴空军军医大学交流访问
2020-06-12 17:04  

作者:兰鸿涛    核稿:刘述进    编发:党委宣传部


 

本网讯 6月9日,我校党委书记张金锁、副校长王刚一行访问中国人民解放军空军军医大学,与空军军医大学校长张思兵等有关领导座谈交流,探索军地两校深度融合发展、促进人才培养等重大议题我校党政办、医学院、附属医院等单位负责人参加座谈。

座谈会上,张金锁书记从历史沿革、人才培养、科研创新、学科建设、弘扬延安精神方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了2017年以来,我校贯彻落实习近平总书记重要批示精神的主要做法他对空军军医大学在我国抗击新冠疫情行动中的重大业绩给予高度赞扬,指出空军军医大学人汇聚形成的忠诚于党、服务人民的政治品格,闻令而动、使命必达的责任担当,医者大爱、护佑生命的职业操守值得延大师生致敬和学习。对空军军医大学长期以来对我校人才培养、科学研究、学科建设等方面的支持和帮助表示衷心感谢。他强调,空军军医大学人才汇聚,办学实力雄厚成果丰硕,为强军建设和经济社会发展做出了突出的贡献两校在人才培养、学术交流、科研创新等方面具有长期广泛深厚的合作基础,未来有着更为广阔的合作空间希望双方能够以两校双拥共建为着力点,在教学科研、人才培养、学科建设等方面进一步深化合作与交流,实现资源共享、融合发展。

王刚副校长介绍了我校研究生教育、学科建设的情况,交流了在基础医学、博士点建设、“一流”医学学科资源共享和人才培养等方面进一步深化合作的具体设想。

在认真听取了相关同志的意见后,张思兵校长对我校近年来“更有特色,更有水平”大学建设阶段性成果给予了充分肯定,他对我校多年以来支持空军军医大学师生延安接受革命传统教育表示感谢,介绍了空军军医大学在这次抗击新冠疫情战役中发挥的重要作用。他指出,空军军医大学延安大学都是具有红色基因的高等院校,服务国家和社会的目标是一致的,双方医学教育附属医院建设医疗服务等领域已有良好的合作基础。他强调,双方共建、发展要进一步提高政治站位,多从体制、机制和方法上寻求创新与突破。军医大要发挥自身科研与学科优势,并主动对接延安大学综合性院校的学科特色与文化传统,在“一流学科”建设和人才培养方面实现互惠互利、合作共赢,让科研团队、师资互补、学生联合培养等合作项目落地落实,希望双方相关部门找准合作发力点,落实好各项合作协议,可持续深化军地院校合作打下更为坚实的基础,塑造更加靓丽的品牌

座谈会上,与会人员共同观看了军医大《空医战役,生命至上》的专题片。  

我校与空军军医大学共建合作拥有长期而广泛的基础,1992年2月,空军军医大学(第四军医大学)就我校附属医院(原延安市人民医院)正式结成双拥共建对子,1998年与我校签订双拥共建协议。多年来与空军军医大学继承和发扬长期以来双拥工作的光荣传统,本着“双向服务、互惠互利、互办实事”的原则,以促进地方经济建设和医疗卫生事业发展,提高人民健康水平为目标,以业务帮建为主要内容,充分发挥各自的优势,沟通促进双方的优势建设。特别是我校医学院、附属医院在空军军医大学的大力援助下,医学基础建设、技术水平、人才培养、科学研究等方面都有了长足的发展。

 

 

上一条:武忠远副校长参加2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
下一条:【就业创业】齐抓共管聚合力,多措并举保就业---建筑工程学院2020届毕业生就业创业特色工作
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台