您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
张金锁书记一行检查指导化工学院工程教育认证工作
2020-06-23 10:39  

作者:袁旭华   核稿:王文东   编发:党委宣传部


 

本网讯 622日下午,我校在化工学院举行化工专业工程教育认证督导检查工作会议。校党委书记张金锁、副校长武忠远教务处处长付峰、评估处副处长王文东、化工学院全体院领导、化工系全体教师及学科带头人参加了会议。会议由王文东副处长主持。

张金锁书记首先到能化大楼查看了与工程认证相关的实验室,对新进设备、装置及环境改造和安全措施等进行了逐一检查,详细询问了新建实验室对国家一流专业和工程教育专业认证的支撑情况、进展和推进工作,强调加强科学研究成果转化为本科教学实验的重要性。

会上,化工学院院长张琰图介绍了化学工程与工艺专业认证工作总体进展情况。王记江副院长就自评报告撰写中存在问题及改进措施进行了详细汇报。曹振恒主任对实验室建设和认证准备情况进行了汇报说明。

张金锁书记在讲话中工程教育认证工作提出了四点要求:一是进一步提高认识,增强做好认证工作的责任感和使命感,把认证工作作为贯彻习近平总书记批示精神的重要内容,思想上要高度重视,用实际行动践行批示精神;二是进一步加强内涵建设,确保各项指标达到认证要求,同时展现延安大学的办学特色和化工专业的突出优势;三是进一步加强宣传教育工作,营造认证工作的良好氛围,做到人人重视认证工作,人人关注认证工作;四是加强督导检查,确保取得实效。学校、院系要层层落实,按照时间节点完成各项指标任务,为迎接认证专家进校检查做好准备工作。

会后,武忠远副校长与参会人员就贯彻落实张金锁书记要求和工程认证进展工作进行了座谈讨论,对自评报告的修改与完善、迎接专家进校、存在的差距和问题等方面进行了交流,指出12个方面的修改指导意见,希望自评报告做到切题、精确精炼和凸显特色等

 

上一条:【防控新冠病毒肺炎疫情】“抗疫战·家国情·思政课”征文活动顺利结束
下一条:【中心组学习】我校举行2020年党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会议
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台