您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
医学院启动医学教育教学改革推进工作
2017-09-30 16:30  

作者:张正祥   核稿:韩继明


本网讯 为了贯彻落实“十八大”以来医教协同改革文件精神,推进健康中国建设工作,结合临床医学专业认证工作,医学院启动了2017年医学教育教学改革推进工作。925日,医学院邀请西安交通大学医学部人才培养处本科部教学主任(主管)王渊作“器官—系统课程与PBL教育改革实践”的学术报告,教务处副处长王文东、附属医院副院长李红梅、延安市人民医院科教科科长张晓燕及附属医院、延安市人民医院各教研室主任和医学院全体教师参加了会议。会议由韩继明院长主持。

韩继明院长传达了习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上讲话精神,结合国家“十八大”以来医疗、教育改革文件精神和学院医学教育教学改革工作进度,对近期医学教育教学改革工作进行了布置。韩继明院长指出,为了加强医学教育教学管理、推动学院教学工作发展、提高人才培养质量,结合“临床医学专业认证”和“卓越医生人才培养计划项目”建设,学院拟进行“器官—系统”课程教学模式改革,希望全体教职员工认真学习“器官—系统”课程教学模式改革相关内容,转变教学理念、改进教学方法、加强过程性和形成性教学评价体系建设,提高课堂教学质量,促进教学发展。

王渊主任从医学教育教学改革背景、我国整合课程发展概况和西安交通大学“器官—系统”整合课程与PBL教学模式探索与实践三个方面,介绍了进行“器官—系统”课程整合与PBL教学模式改革的必要性,分享了西安交通大学“器官—系统”课程整合与PBL教学模式改革成功的经验。随后,王渊主任与任课教师进行交流,就学院课堂教学改革和PBL教学过程中存在的问题答疑解惑,为学院课堂教学改革和PBL教学改革传经送宝。

教务处副处长王文东肯定了学院推动医学教育教学改革的举措和在工作中所取得的成绩,传达了近期国家医学教育教学改革研讨会会议精神及学校在医学教育教学改革和临床医学专业认证工作方面作出的重要安排。

 

 

 

上一条:我校学生高彦翔在第六届陕西音乐奖声乐比赛中获奖
下一条:化工学院召开2017级研究生入学教育暨学术道德建设促进大会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台