您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
石油学院召开课堂教学改革推进会
2017-11-10 09:15  

作者:王 建  核稿:吕 磊  编发:曹兴美


本网讯 为贯彻落实学校开展课堂教学模式改革的要求,进一步推动学院课堂教学模式改革,引导教师积极投入教学方法改革实践,努力提高课堂教学质量,118日下午,石油学院召开课堂教学改革推进会。学院领导班子和全体在校教职工参加了推进会,会议由吕磊院长主持。

推进会上,第三批课堂教学改革专项项目验收结果获得优秀的学院教师牛志睿和王丽影,介绍了完成课堂教学改革项目的程序、过程及心得体会。获批第四批课堂教学改革专项项目的王建和李忠厚进行了课堂教学改革项目中期汇报。随后,全院教师就开展课堂教学模式改革进行了讨论。

吕磊院长在总结讲话中强调,目前确实存在着满堂灌的教学方式,违背了学生的认知规律,与学院培养“高素质、应用型”人才的目标不相适应,课堂教学改革势在必行。学校开展课堂教学改革专项项目立项工作,为学院进行课堂教学改革提供了强有力的支持。已经获批课堂教学改革项目立项的老师要按照学校的要求高质量完成验收,并且持续改进,未申报的老师要积极了解和申报。石油学院将把课堂教学改革作为“一把手工程”,力争在五年内实现所有课程课堂教学改革全覆盖。

 

上一条:经管学院举行“青年的楷模•学习的榜样”主题座谈会
下一条:外国语学院举行学习党的十九大精神座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台