您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
我校举行清凉山班卓越新闻人才培养项目座谈会
2018-07-09 11:33  

作者刘强  核稿梁向阳  编发:党委宣传部


本网讯  7月6日下午,我校对外合作与交流处、文学与新闻传播学院与延安新闻纪念馆联合举行清凉山卓越新闻人才培养项目座谈会延安新闻纪念馆馆长刘金林、副馆长李娜,我校对外交流与合作处处长吕达、副处长杜宪增,文学与新闻传播学院院长梁向阳、副院长王俊虎新闻传播系郭小良参加了座谈座谈会由吕达处长主持。

座谈会围绕文学与新闻传播学院与新闻纪念馆的合作问题展开特别就清凉山班卓越新闻人才培养项目的实施进行了讨论大家一致认为清凉山是我党新闻事业的发源地,研究红色新闻历史、创作规律、经验成就有很好的现实意义双方通过合作,实现优势互补,为我校培养一批马克思主义新闻观武装起来的新闻专业人才,同时新闻纪念馆也能利用延安大学的研究力量,出一批成果,增加知名度、美誉度,最大限度地实现纪念馆的社会和经济效益。

吕达处长表示,延安时期新闻史对于今天的新闻者仍有重要的启示意义,延安新闻纪念馆独有的历史资料具有重大的研究价值。对于清凉山旧址的陈列、环境治理及维修,我校也将予以大力支持。刘金林馆长表示将尽快拿出方案,让合作落到实处、易于操作将在免费讲解、新闻资料共享等方面提供便利条件,推动清凉山班卓越新闻人才培养项目的有效实施梁向阳院长在发言中指出双方合作对陕甘宁新闻资料整理工作意义重大,文学院将依托专业优势为此次合作提供资金、新闻培训方面的支持。

延安新闻纪念馆位于清凉山下,由中宣部、广电总局、新华社、人民日报社、新闻出版署等部门共同筹资修建而成,是全国唯一的新闻事业专题纪念馆。

 

 

上一条:天津外国语大学原校长修刚教授一行来外国语学院交流座谈
下一条:浙江大学岑可法院士团队来我校洽谈战略合作事宜
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台