您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
天津外国语大学原校长修刚教授一行来外国语学院交流座谈
2018-07-10 16:02  

作者:符晓旭  核稿:吴卫东  编发:党委宣传部


本网讯  7月9日下午,天津外国语大学原校长、第七届中国日语教学研究会会长、教育部外语教学指导委员会日语分委员会副主任中国翻译协会副会长修刚教授来我校外国语学院交流座谈,陪同修刚教授来校交流座谈的有天津外国语大学校党委委员、宣传部部长郭太两办主任段雅睿,座谈会在外国语学院会议室举行。我校外国语学院全体日语专业教师及学生参加了座谈会,会议由院长吴卫东主持。

座谈会上,吴卫东院长介绍了外国语学院办学基本情况,表达了向天津外国语大学寻求长期支持和帮助的愿望。修刚教授介绍了天津外国语大学的基本情况,对《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进行了解读,指出日语专业旨在培养有内涵的日语人才,新时代的外语教学更加注重提升学生的创新能力,建议教师思考“如何把老师教转向学生学”。修教授指出外语学习的两个方向:一是加强基本人文知识;二是提高跨文化交际能力。

这次座谈会对学院的学科和专业建设,日语教师专业素质的提升,以及学生的学习方向等方面起到了重要的指导作用。

 

上一条:公共管理学院党委举行意识形态工作专题学习会
下一条:我校举行清凉山班卓越新闻人才培养项目座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台