您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
延安书院副院长白亚军为生科院师生作报告
2018-12-07 08:26  

撰稿:宗荣荣  核稿:王延峰  编发:党委宣传部


本网讯 12月5日下午,陕西省书法家协会会员、延安市硬笔书法家协会副主席、延安书学院副院长、生科院党委书记白亚军,在第三阶梯教室为生科院师生作了题为《硬笔书法与课堂板书》的报告。报告会由生科院中教法教研室主任冯晓东主持,学院教师及部分研究生听取了报告。

报告从板书的书写方法、板书设计和板面安排、掌握书写规律、学好硬笔书法等方面阐明了无论是在教学还是宣传中,板书都有着特殊而重要的意义,鼠标不可能彻底取代粉笔。作为一名大学生,特别是师范专业的大学生,必须充分认识板书的地位,积极参加板书训练,不断提高板书水平。

十余年来,白亚军先后为本科生讲授普通高校公共艺术课《书法鉴赏》《师范硬笔书法教程》等课程,为延大青年教师培训班作《硬笔书法与课堂板书》报告多次,兼任延安大学学生书画社指导教师。公开发表书法教育论文2篇,参与编写延安大学《实用硬笔书法训练》1套(上、下两册),近年来多次为大、中、小学生做书法和参加书法社会公益活动。

 

上一条:外国语学院举办“中学英语卓越人才培养计划项目”实验班“经典诵读”比赛
下一条:经管学院举行“青年的楷模 学习的榜样”主题教育活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台