您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
民主生活会稿件六则
2019-01-18 16:03  

 

总会计师范育琳参加体育学院2018年度领导班子民主生活会

 

1月13日下午,体育学院2018年度领导班子民主生活会在学院院长办公室举行,总会计师范育琳、民主生活会督导组组长高峰、联络员陈忠红,学院领导班子全体成员参加了会议。会议由院党委书记梁艳主持。

会上,民主生活会督导组组长高峰传达了校纪委、校党委组织部下发的《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的补充通知》文件精神。院党委书记梁艳代表学院班子从“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党”四个方面查摆问题、“红脸出汗”,并提出了改进措施。随后,班子成员结合各自具体分管的工作逐一进行了对照检查,开展了“敢说、敢讲、敢点”的批评和自我批评。

最后,范育琳总会计师对此次民主生活会进行了点评。范育琳在总结讲话中指出,学院领导班子要抓紧抓实创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、督促指导学;树牢“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持廉洁修身、廉洁齐家,坚持自省、自律、自警;全面落实“一岗双责”,统一思想、明确方向、凝聚力量,争做学院整体建设的引领者、实践者、推动者,助力学校各项事业再上新台阶。(作者:李才才  核稿:梁  

 

王顺副书记参加外国语学院2018年度领导班子民主生活会

 

1月14日上午,外国语学院在学院会议室召开2018年度处级领导班子民主生活会。校党委副书记王顺、督导组组长杨亮才、督导组成员高檀外国语学院领导班子成员、科级以上干部、教师代表共20余人参加会议。会议由学院党委书记董振文主持。

按照会议议程,董振文首先代表学院领导班子围绕“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党”四个方面进行了对照检查汇报,指出存在的问题,对问题产生的原因进行了深层次的剖析,并针对问题提出了有效的整改措施。之后学院班子成员分别结合各自分管的工作依次进行了深刻的对照检查和自我批评,对发现的问题和不足提出了明确的整改措施。全体参会人员也逐一向班子及成员提出了诚恳的批评和意见。

随后,王顺副书记作了讲话,希望以本次民主生活会整改落实为契机,加快推进高水平学院建设,并对学院今后的发展提出了四点建议:一是围绕民主生活会主题进一步加强政治建设要抓好理论学习,用新时代新思想武装头脑、统领工作,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是攻坚克难勇于担当要履职尽责,一分责任一份担当,要敢想敢说敢做,要坚持原则三是勤政务实改进作风要深入师生,了解师生工作生活,解决师生实际困难和问题,要多组织积极向上的活动,增进友谊,为学院发展凝聚力量;四是党政齐心合力,加强党建引领,团结全体师生向更有特色更高水平学院发展。

最后,董振文代表领导班子作了表态发言,表示学院班子将坚持问题导向,切实抓好整改的落实,推动学院各项事业发展再上台阶。作者:李    核稿:董振文

 

校纪委书记苏醒仁参加公共管理学院2018年度领导班子民主生活会

 

1月14日上午,公共管理学院在学院会议室召开2018年度领导班子民主生活会纪委书记苏醒仁、督导组组长刘述进、学院领导班子全体成员、教工支部和学生支部负责人参加了会议。会议由学院党委书记侯虎虎主持。

会上,侯虎虎代表学院领导班子向督导组汇报了会议准备情况,并从上年度民主生活会所提问题的整改情况入手,围绕“四个聚焦”查摆存在问题,从主客观两方面剖析产生问题的原因,说明整改措施和努力方向。学院领导班子成员结合自身分管工作,按照要求做了对照检查。在批评环节,领导班子成员结合“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动,就班子成员存在的问题提出了批评。

刘述进组长对公管学院领导班子民主生活会进行了点评,他认为公管学院领导班子民主生活会前期准备充分,各项工作完成到位;对照检查材料能坚持问题导向,实事求是,整改思路明晰,方法得当;批评环节领导带头,直截了当,态度诚恳,达到了团结、帮助、进步的目的。

苏醒仁在总结讲话中肯定公管学院领导班子能团结共事,对学院发展的思路清楚,对发展所面临的困难认识到位,他强调学院领导班子一是要强化创新理论武装,力争在学懂、弄通、运用上下功夫。二是要明确一岗双责,勇于直面困难,敢于担当责任。三是要精细化开展工作,对存在的困难要找准差距,努力追赶超越。(作者:王    核稿:侯虎虎

 

陈华副校长参加医学院2018年度领导班子民主生活会

 

根据学校《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》文件安排,1月16日下午,医学院在逸夫楼第一会议室召开了2018年度领导班子专题民主生活会。副校长陈华,督导组组长杨亮才及学院领导班子全体成员参加了会议,学院基层支部书记代表、教师代表列席了会议。会议由学院党委书记葛彬主持。

会上,葛彬书记首先代表代表领导班子作了对照检查。他对照“讲政治”、“敢担当”“改作风”三个方面,着重从存在的问题及原因、今后努力的方向和改进措施等方面进行了详细汇报。随后,院领导班子成员分别结合自己的工作实际,相继进行对照检查,并认真的开展了批评与自我批评。

督导组组长杨亮才在点评中指出,本次民主生活会对照检查全面,剖析原因深刻。他希望医学院的领导班子明确学院发展的政治方向和学科方向,科学定位,聚焦中心,真抓实干,同心协力,促进学院科研、教学工作再上新高度。

陈华副校长对医学院领导班子专题民主生活会予以了充分地肯定。他指出,要从讲政治的高度,转变工作作风,切实提高人才培养水平,统筹推动医学专业认证顺利通过;要敢于担当,勇挑重担,切实促进医教研协同。同时,他对医学院领导班子成员个人及班子提出了几点建议:一是要统筹好假期的值班工作,将值班工作落实做细;二是要高度重视学院的安全工作,确保实验室安全和假期留宿学生的安全。

韩继明院长在总结讲话中要求班子成员要多交流、多沟通,切实改进工作作风,认真做好本职工作,认真夯实校区搬迁工作,推动医学院教育发展再上新台阶、新高度。作者:李伟红  核稿:葛 

 

陈华副校长参加教科院2018年度领导班子民主生活会

 

1月17日上午,教科院在学院会议室召开2018年度处级领导班子民主生活会。副校长陈华、督导组组长杨亮才、教科院全体领导班子成员、党委委员、各支部书记、系主任参加会议,教学副院长魏继宗(党外人士)列席会议。会议由院党委书记雷伟主持。

雷伟首先传达了校党委关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的相关文件精神和有关要求。并代表领导班子成员聚焦“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党”四个方面进行深刻剖析,查找问题和分析原因,提出今后改进措施。随后,学院班子成员在前期充分征求学院师生意见的基础上,结合各自分管的工作,严格按照本次民主生活会“讲政治、敢担当,改作风”的主题,从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面分别进行深刻剖析,查找问题、分析原因,提出今后改进措施。在批评与自我批评环节,班子成员思想坦诚,直面问题,语言尖刻,达到红脸出汗,批评教育的目的。  

陈华副校长充分肯定学院的本次民主生活会。他指出,学院民主生活会会前进行了广泛的意见征求,制定了详细的工作方案,开得非常扎实。特别是班子成员能够结合具体工作查摆问题准,分析原因深,整改措施实。班子成员的相互批评不避矛盾,直面问题,批评有力度,教育有效果。陈副校长对学院领导班子提出了具体要求:一是提高政治站位,切实加强理论学习,抓好意识形态的主阵地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党章和党内法规为遵循。二是要认真贯彻党的教育方针,从讲政治的高度,转变工作作风,统筹推进学院的建设与发展。要科学谋划,发挥教育学、心理学学科优长,打造学科亮点,把制度建设贯穿日常学院运行管理工作当中,内化于心,外化于行。三是要加强调查研究,密切联系师生,加强政策研究,坚持问题导向和目标导向,不断提升行政管理能力。四是把握机遇,引培并举,切实做好人才工作。五是要做好学院的安全稳定工作,特别是放假前要认真检查落实留宿学生、实验室的“三防”工作,确保不出任何问题。

最后,学院书记和院长共同表示在2019年,学院班子将继续发挥“头雁效应”,凝心聚力,科学谋划,全力推进学院的发展。作者:杜    核稿:雷 

 

王刚副校长参加物理与电子信息学院2018年度领导班子民主生活会

 

1月17日下午物电学院在学院会议室召开2018年度领导班子民主生活会。副校长王刚、组织部副部长郭伟学院领导班子全体成员参加会议,教工党支部书记、教师代表列席本次会议,会议由学院党委书记李喜迎主持。

会上,院党委书记李喜迎代表学院领导班子针对2018年学院工作存在的问题、产生问题的原因、今后努力方向和改进措施四个方面做对照检查;并对上年度民主生活会的整改措施落实情况作了汇报。学院班子党员领导干部针对收集到的师生意见,分别结合各自分管的工作开展了严肃认真的自我批评,大家不但从分管工作上查摆问题,又积极分担班子问题的责任,同时从思想上、党性上找差距,从世界观、人生观、价值观深刻剖析问题的根源。随后,班子成员间开展了严肃认真的相互批评,大家严肃认真提意见,坦率诚恳帮同志,批评直面问题,实事求是、开门见山,直奔主题。

王刚副校长对此次民主生活会进行了点评,他指出学院领导班子和班子成员都能认真撰写查摆材料,批评与自我批评有针对性,勇于批评、敢于揭短,民主生活会开的很成功。同时,王校长对学院领导班子提出要求:一是高点定位,立足创新。要提高政治站位,加强领导班子建设,与时俱进强化政治理论学习,发挥好“头雁效应”,努力打造信念坚定、民主团结、务实担当、心系师生、清正廉洁的坚强领导集体。二是严明纪律,激励活力。严明的纪律是任何团队、组织取得进步和发展不可或缺的制度约束,是永葆党的先进性、激发党的永恒活力的关键所在。三是相互补位,促进成长。领导班子要有大局意识,在考虑学院的全局发展时与学校契合,胸怀全局。四是勇于担当,务实奉献。要增强责任担当,推动工作落实。不断完善领导班子调查研究和密切联系师生的制度,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。针对查摆的问题,要细化整改方案,限期抓好整改,努力推动学院各项工作再上新台阶。

最后,院党委书记李喜迎代表学院领导班子向一直以来关心学院发展的学校领导、上级部门表示感谢,表示在新的一年,学院班子将强化理论学习、践行党的宗旨、改进工作作风,努力推动学院快速向一流学院发展。作者:冯惠琳  核稿:李喜迎

 

上一条:【学习贯彻全国两会精神】体育学院召开全体教工党员学习会议
下一条:田伏虎副书记参加数计学院2018年度领导班子民主生活会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台