您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
【党史学习教育】教科院与杨家岭革命旧址管理处合作开展党史学习教育活动
2021年04月08日  

作者:宋紫月    核稿:马小惠    编发:党委宣传部


本网讯 4月7日下午,教科院与杨家岭革命旧址管理处开展了“七个一”党员学习教育活动启动暨“红色育人”共建协议签字仪式。延安杨家岭革命旧址管理处主任侯振龙、副主任张雪东等和教科院全体师生党员、入党积极分子及部分学生共计300余人参加了活动。活动由教科院院长刘瑞儒主持。

仪式在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的优美旋律中拉开序幕。教科院党委书记马小惠和侯振龙代表双方单位共同签订了“圣地红烛”红色育人共建协议;教科院党委副书记高媛宣读了学院“七个一”党史学习教育活动方案。

随后,侯振龙、张雪东和马小惠共同为杨家岭旧址讲解员惠晨、冯博文、刘婷颁发了教科院“圣地红烛”党史宣讲团校外指导老师聘书。三位指导老师分别围绕“一片黄土地,两代领航人”、“承包159亩山地,父女辛勤耕耘,唱出劳动人民的乐观与纯朴”和“艰难困苦的抗战时期,革命家庭不断涌现”的主题进行了现场教学,故事生动感人、直击人心。

同学们在现场教学后畅谈了学习体会。学生党员代表杨镇说:“延安是共产党人的精神家园,我们要从思想和行为方面不断学习和提升,通过党史学习,加强理论修养,坚定理想信念,努力奋斗前行。”

马小惠在总结发言中强调:全党开展的党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。全体师生党员一定要领会精神、落实要求,高质量高标准开展好党史学习教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院各项工作迈上新台阶。刘瑞儒要求全体师生党员要以党史学习教育为抓手,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学校建设“更有特色、更有水平”大学做出每一位党员应有的贡献。


上一条:【党史学习教育】数计学院党委开展党史学习教育动员暨学习实践活动
下一条:教科院多措并举加强基层教学组织建设取得初步成效
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台