您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
我校举行省重点实验室第四届学术委员会会议暨学术研讨会
2017-11-02 08:34  

作者:高晓明 高楼军  核稿:张琰图  编发:科研处


1026日至27日,陕西省化学反应工程重点实验室第四届学术委员第一次会议暨学术研讨会在能源化工大楼举行。

1026日上午,陕西省化学反应工程重点实验室第四届学术委员会会议第一次会议在化工学院会议室召开。延安大学副校长马勇,科研处处长杨亮才,化工学院院长张琰图,重点实验室学术委员会7位专家,陕西省化学反应工程重点实验室研究人员参加了会议。会议由科研处副处长张向前主持。

会议第一阶段,马勇副校长为陕西省化学反应工程重点实验室新一届学术委员会委员颁发了聘书,并从延安大学的办学定位、化学反应工程重点实验室的历史贡献和所面临的困难等方面做了讲话。马校长希望各位专家教授能够发挥各自的科研优势、学术影响力、所在学校和学术团体的力量指导帮助陕西省化学反应工程重点实验室的科学发展。

重点实验室学术委员会会议由学术委员会主任委员、西安交通大学杨伯伦教授主持,重点实验室主任高楼军教授分别从实验室概况、条件建设、科研项目与成果、队伍建设与人才培养、学术交流与合作、运行与管理、当前存在问题和后续建设规划等方面作了工作汇报。委员们积极建言献策,就重点实验室的发展方向、研究内容、项目争取、人才引进等方面进行了讨论和论证,提出了宝贵的建设性意见。随后,张琰图院长代表学院向学术委员会致辞并表示从各个方面支持学科重点实验室的发展与建设。

会议第二阶段,1026日下午,陕西省化学反应工程重点实验室学术研讨会在化工学院会议室举行。重点实验室研究人员、研究生、部分师生代表80余人参加了学术报告会。报告会由重点实验室主任高楼军教授主持。西安交通大学杨伯伦教授作了“基于反应分离耦合策略的化工过程强化”的报告,上海交通大学郭守武教授作了“Understanding and exploring biomedical applications of graphene oxide and graphene quantum dots”的报告,福州大学王绪绪教授作了国家自然科学基金申报注意事项的报告。

1127日上午,外聘学术委员会委员与化工学院和陕西省化学反应工程重点实验室部分教师就科研工作进行了座谈交流,随后实地考察了实验室研究室和校企研发基地—低阶煤洁净转化创新研发中心(河庄坪)。

上一条:外国语学院教师应邀参加全国高校外语骨干教师高级研修班
下一条:关于征集“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究选题的通知
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台