您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
陕西省红枣重点实验室召开2017年度学术交流暨科研工作会议
2018-01-02 17:29  

作者:栗现芳  审稿:陈宗礼  编发:科研处


1229日,陕西省红枣重点实验室2017年度学术交流暨科研工作会议在生命科学学院会议室召开,重点实验室全体人员参加了会议,会议由重点实验室主任陈宗礼教授主持。

会上,重点实验室副主任张向前教授做了2017年工作总结。张教授分别从研究队伍建设、研究方向凝练、科研项目、发表论文、著作、获奖、专利、学术交流、人才培养和社会服务等方面做了总结并提出存在问题和解决的策略。刘长海教授、白重炎高级实验员、王晓涧副教授、林金水博士先后就土壤动物生态学和枣园害虫集体迁移生态位的研究、枣裂果防治剂研究、三种红枣深加工技术、枣与微生物互作及其药用活性成分开发利用等方面做了研究进展报告。报告结束,参会人员相互提出问题、积极参与讨论,现场气氛浓烈,交流成效较好。

期间,陈宗礼教授代表重点实验室做总结发言。陈宗礼教授强调指出,重点实验室的4个研究方向,鼓励新进人员向相近方向靠拢或逐步凝练新方向。陈教授对实验室存在问题、组培室工作和基地改造情况做了说明,并对实验室的建设和科研工作向团队提出了建议:一是提升研究团队建设质量,统筹使用研究资源,二是积极争取项目,努力推进研究进展,三是注重知识产权的维护,四是及时总结发表研究成果并科学收集上报,五是积极开展学术交流,活跃研究氛围,六是加强实验研究平台的建设、使用与维护。他强调实验室及个人发展需要互相取长补短、扩展研究思路、增进研究动力、增强团队实力,提高各方面工作的显示度。  

最后,生命科学学院副院长赵满兴副教授代表学院做了总结发言。发言从增强团队建设、实施实验室开放、加强学术活动、注重人才引进、研究人员管理等方面提出了宝贵意见和建议。

 

上一条:关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知
下一条:郭必选教授应邀为浙江理工大学师生做学术报告
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台