您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
田伏虎 梅定国理论文章《党的领导是中国特色社会主义最本质特征》在《光明日报》发表
2018-03-08 08:54  

作者:张咪咪  核稿:袁广斌  编发:科研处


 

我校党委副书记田伏虎和马克思主义学院副教授梅定国的理论文章《党的领导是中国特色社会主义最本质特征》,26日在《光明日报》第六版学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论特刊发表。

《党的领导是中国特色社会主义最本质特征》一文共分四个部分:第一部分为这一论断的内在理论逻辑,第二部分为内在政治逻辑,第三部分为内在历史逻辑,第四部分为内在现实逻辑。

文章指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。从内在逻辑上深刻把握这一重要论断,对加强和改进党的领导,推进中国特色社会主义伟大事业具有重要意义。

此前,田伏虎副书记还于20171222日,在《陕西日报》理论版发表了《不忘初心,为中华民族伟大复兴不懈奋斗》的理论文章。文章共分三个部分,第一部分为“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力”,第二部分为“不忘初心,是对中国共产党建设和发展规律的历史总结”,第三部分为“在深入推进党的建设新的伟大工程的进程中,我们怎样才能不忘初心”。

上一条:关于2018年国家社科基金后期资助项目申报的通知
下一条:延安市园艺站与生命科学学院举行院地合作座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台