您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
郭永平副处长参加陕西省纪念马克思诞辰200周年理论研讨会
2018-05-16 16:21 王海洋  科研处

515日,为了深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,经省委领导批准,省委宣传部、省委高教工委、省委党史研究室、省委党校、省社科院联合举办的“陕西省纪念马克思诞辰200周年理论研讨会”在西安召开。省哲学社会科学规划领导小组成员单位负责同志,各市(区)委宣传部分管理理论工作的副部长、理论处(科)长,省委党史研究室、省委党校各处室负责人,省社科院研究所所长,部分高校宣传部部长、社科(科研)处处长、马克思主义学院院长,社科理论专家学者代表等参加了本次会议。我校科研处副处长郭永平、马克思主义学院副书记张彬、延安精神研究中心副主任刘飞轮参加了本次会议。

省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民、省委党校常务副校长蔡钊利等7位领导同志及社科理论专家学者代表分别做了发言。会议由省委宣传部副部长钟顺虎主持。

庄部长强调,54日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐述了马克思主义的丰富内容和巨大作用,明确提出了新时代继续推进马克思主义中国化的具体要求,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。第一、要不断加强理论武装,进一步坚定马克思主义信仰;第二、要不断深化对马克思主义阐释和解读,持续推进马克思主义的实践与发展;第三、要积极主动做好理论引导和舆论斗争,进一步巩固意识形态作用;第四、要继续加大人才培养力度,进一步发展马克思主义理论力度。庄部长指出,社科理论界专家学者应尽快把习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神学习体会和研究成果发表出来,为全国学习、研究、阐释、践行习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神引向深入做出陕西贡献。

钟顺虎副部长在总结中指出,本次研讨会各位专家学者从不同角度紧扣习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神谈了认识、体会和感悟。为了贯彻落实庄部长讲话精神要求。第一、社科理论界专家学者要找准新基点,确实学懂、弄通,做实庄部长讲话精神;第二、社科理论界要抓住关键点,壮大主流思想;第三、寻求突破点,助力陕西追赶超越。钟副部长强调,我省社科理论界专家、同仁要“握好方向盘,种好责任田”,各位同仁需紧密团结,统筹安排,把我省社科理论研究工作变“一指禅”为“组合拳”,在重大理论和现实问题研究中做出更大的贡献。

 

上一条:澳门大学中文系主任朱寿桐教授为我校师生作学术讲座
下一条:我校参加教育部临床医学专业认证院校培训会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台