您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
科研处副处长郭永平参加全省高校科技扶贫经验交流会
2018-07-16 15:30  

作者:贺知章  核稿:杨亮才  编发:科研处


 

712-13日,为贯彻落实脱贫攻坚领导小组《关于印发2018年工作要点的通知》(陕脱贫发【20188号)、省教育厅脱贫办公室《2018年工作要点》(陕教脱贫办【20181号)要求,进一步做好高校科技扶贫工作,由陕西高等学校科研管理协会主办,西安建筑科技大学、商洛学院承办的科技扶贫经验交流会在洛南县举行。省内各高校科技(科研)负责人、有关科技扶贫工作人员参会。我校科研处副处长郭永平参加了本次会议。

教育厅科技处处长甘世平出席会议并讲话。西北大学、西安建筑科技大学等七所高校分别做了科技扶贫工作报告。会议由陕西高等学校科研管理协会秘书长、西安建筑科技大学科技处处长武乾主持。

甘处长讲话中充分肯定了我省高校科技扶贫的工作成绩,并对全省高校上半年科技扶贫工作做了总结。他指出,全省各高校充分发挥科技优势,智力帮扶有进展、教育帮扶开辟新局面、科技帮扶取得新成效、人才帮扶形成新动能、信息帮扶形成新路径、文化帮扶营造新氛围、民生质量帮扶翻开新篇章、志愿服务构建新格局。各高校继续高度重视与区县无缝对接,充分发挥产学研一体化基地的带动作用,建立健全科技扶贫长效机制,聚焦内生动力提升,抓扶智、抓培训、抓工作作风,抓实体项目短板,解决校地合作落地问题,挖掘培育先进典型,使得精准扶贫亮点更亮。

    武乾处长总结中指出,全省高校科技帮扶区县各有成效,各高校继续聚焦区县,充分发挥各自优势,高质高效完成科技扶贫工作,为服务陕西社会经济发展再立新功。

上一条:陕西师范大学张志琪教授应邀为我校师生做学术报告
下一条:浙江工商大学郝云宏教授应邀为我校做学术报告
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台