您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
陕西省昆虫学会2019年学术年会在我校召开
2019-09-10 15:05  

作者:李伯辽  核稿:王文强  编发:科研处


95-7日,由陕西省昆虫学会主办,生命科学学院、延安市植保植检站承办的陕西省昆虫学会2019学术年会在我校举行。来自西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学等20多所高校和相关单位100多名代表参加了本次会议。

大会开幕式由陕西省昆虫学会副理事长兼秘书长戴武教授主持。陕西省昆虫学会理事长冯纪年教授总结了一年来全省昆虫学相关领域所取得的成绩。我校副校长杨伟宏教授出席开幕式并致辞。生命科学学院副院长赵满兴副教授介绍了我校生命科学学院的发展情况。

大会设特邀报告和学术交流报告。西北农林科技大学植保学院仵均祥教授、吕志强教授和王敦教授分别做了题为“草地贪夜蛾的生物学及防治技术”、“中红侧沟茧蜂毒液蛋白对寄主昆虫免疫系统的调控”、“昆虫病毒与害虫生物防治”的特邀报告。来自西北农林科技大学、陕西师范大学和咸阳市植保站等的师生围绕昆虫系统发育与进化、昆虫生理生化、害虫综合防治等方面进行了学术交流。我校生命科学学院青年教师李伯辽博士、研究生孙勇获优秀报告奖并分别做了交流发言。

会议期间,组织与会代表参观我校校史陈列馆等活动,增强了我校和省内同行之间的交流。


 


 

上一条:中国科学技术大学陈恩红教授应邀为我校师生作报告
下一条:附属医院宋延彬再次获批国家自然科学基金项目
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台