您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校召开2018年度校级党员领导人员民主生活会
2019年01月18日  

作者:高曙光    核稿:姚正宽    编发:党委宣传部


本网讯 根据省委教育工委《关于认真开好2018年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》和我校《2018年度校级党员领导人员民主生活会实施方案》安排,在前期认真筹备的基础上,116日上午,我校在逸夫楼304会议室召开了2018年度校级党员领导人员民主生活会。省属高校追赶超越第一督导组成员、西安工业大学机关党委书记、统战部部长何春水,省教育厅科学技术处副处长郭梁和省教育厅发展规划处干部马贝同志到会指导。全体校领导、党委委员参加了会议,党员代表、教职工代表列席了会议。会议由校党委书记薛义忠主持。

民主生活会上,薛义忠书记首先代表学校领导班子汇报了上年度民主生活会和“以案促改”专题民主生活会整改情况,并结合本次民主生活会主题对班子存在问题进行了深入剖析,查找问题产生的根源;并从进一步加强学习,坚持用党的创新理论武装头脑;进一步改进工作作风,增强宗旨服务意识;进一步加强创新力度,在主动担当作为中引领学校发展;进一步落实主体责任,不断提高全面从严治党水平等方面提出了整改思路与具体措施。随后,党委书记薛义忠,党委副书记、校长张金锁等班子成员依次作对照检查,深入剖析自身在政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党等方面存在的问题,提出今后整改和努力的方向。

何春水同志对我校民主生活会的扎实召开给予了充分肯定,对开好民主生活会的严肃性、重要性,反对形式主义、官僚主义以及个人有关事项报告等方面进行了深入指导。同时他还就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导工作传达了省委教育工委的新精神。

薛义忠书记在表态讲话中指出,督导组的肯定和指导既是鼓励也是鞭策,对会议上提出的问题和建议班子成员要认真进行思考,深入查找问题产生的内在根源,结合学校实际和各自分管领域工作,扎实做好整改落实。同时他强调:一是要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要旗帜鲜明讲政治,优学风、转作风,主动担当作为,努力提高办学治校能力和领导管理水平,将会议取得的成效体现在各项重点任务和学校中心工作的安排部署和推进落实中,体现在攻坚克难、改革创新,早日实现“更有特色、更有水平”大学建设的目标中。三是要真抓实干,久久为功,持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实做好形式主义、官僚主义集中整治和违规收送礼金问题专项整治等重点工作,圆满完成学期末各项工作任务。

 

上一条:“斯诺研究的新探索”学术座谈会在我校召开
下一条:我校举行2018年学生工作总结会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台