您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
经济与管理学院举行2021年问道经管名家讲坛暨经管学科发展学术研讨会
2021年06月10日  

作者:李兴开    核稿:    编发:党委宣传部



本网讯 6月5日至6日,经管学院在新校区行政楼一楼报告厅、经管学院5楼会议室举行了问道经管名家讲坛暨经管学科发展学术研讨会。学院邀请西北农林科技大学经济管理学院教授夏显力,榆林市农业技术服务中心研究员刘忠雄,中共榆阳区委政研室研究员秦永军,西安科技大学管理学院教授王萍,国务院发展研究中心办公厅研究员赵勇作了主旨报告。我校副校长武忠远,研究生院、科研处相关负责同志,经管学院全体教师、学生代表以及政管学院部分师生等共190余人参加了研讨会。

武忠远在致辞中向专家们介绍了学校基本情况和“十四五”发展思路,并对学院的学科发展提出了具体要求:一是加强教师队伍建设,持续引进高层次人才。二是不断凝炼学科方向,提炼出学科特色;三是密切校地校企合作,服务区域经济社会发展。

研讨会上,夏显力、刘忠雄、秦永军、赵勇、王萍分别作了题为《黄河流域生态保护与农业农村高质量发展:困境与策略》《构建现代乡村产业体系 夯实乡村振兴基础》《乡村振兴背景下农村改革与产业发展、乡村建设的实践思考》《碳中和约束目标下的区域零碳转型》《经管类学科中的实证研究——以国家社科基金项目为例》的专题报告。

本届研讨会既有来自政府研究部门人员的政策解读,又有来自高校专家的相关理论探讨,又有更有来自基层实践的经验总结,是一场政策+理论+实践的经管学科领域的盛会,对指导教师凝聚学科方向、做好科研具有重要的指导意义,对广大研究生和本科生了解相关学科领域、积极投身相关领域的工作与科学研究具有很强的教育意义。


上一条:南京体育学院副校长李江一行来我校考察交流
下一条:学党史办实事 凝心聚力促就业——我校2021年就业工作纪实
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台