您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校师生在中国石油工程设计大赛中斩获两项一等奖
2022年05月31日  

作者:郭  凡    核稿:吕  磊


本网讯 5月27日至29日,第十二届中国石油工程设计大赛在线上举行,我校派出由石油学院6名教师和25名石油工程和油气储运工程学生组成的延安大学代表队参赛。共斩获一等奖2项、三等奖4项、鼓励奖3项、成功参赛奖3项。何永垚、张蕊、崔凯翔获得本届大赛“优秀指导教师”称号,王记江被评为大赛组织工作先进个人。

本届大赛有方案设计类、石油工程知识竞赛类、软件开发类和国际赛道共4个赛道。我校石油学院师生参加了方案设计类和石油工程知识竞赛类赛道,共提交方案设计类作品12项,其中有效作品11项,有效作品比例位居各参赛高校第二。在知识竞赛赛道,由何永垚和张蕊指导,石油工程专业学生王子康、丁冠翔、陈跃及王室麟组成的“PDC钻头队”,经过四轮角逐,最终获得我校首个全国石油工程知识竞赛一等奖,实现了我校在该项目的历史性突破,体现了我校石油工程专业学生扎实的专业基础知识。在方案设计类赛道,由崔凯翔指导,油气储运专业学生汪文杰和田霖霖组成的“储德运能队”获地面工程单项组一等奖,这也是我校在该赛道获得的首个一等奖。

中国石油工程设计大赛是面向石油高校在校本科生和研究生的最高级别竞赛,被誉为石油教育界的“奥林匹克”。随着教育部明确将学科竞赛工作纳入实践教学与人才培养模式的改革中,学科竞赛已成为高校人才培养的重要环节。延安大学高度重视学科竞赛,建立了一系列激励制度,激发了学生的参赛热情,学生受益面明显扩大,竞赛成绩持续提升,并涌现出了一批具有高度责任心和较强业务水平的优秀指导教师,充分营造了“以赛促教、以赛促学”的良好氛围。学校在此项赛事获得的优异成绩是深入推进教育教学改革,加强“新工科”一流专业建设,深化“一专多能”人才培养模式的成效体现。


上一条:【“双代会”快讯】我校五届三次“双代会”隆重开幕
下一条:我校召开2022届毕业生就业工作推进会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台