您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
高子伟校长主持召开学校疫情防控工作专班会议
2022年11月26日  

供稿:党校办    核稿:李杨  刘小淼


本网讯 1125日上午,高子伟校长在新校区行政楼六楼会议室主持召开了疫情防控工作专班会议,副校长吕达、谭虎娃,校疫情防控工作专班各工作组组长、相关部门负责人参加了会议。

会上,高子伟传达了全省高校疫情防控工作视频会议精神和委厅领导来校视察疫情防控工作时提出的工作要求,分析研判了当前疫情防控面临的形势,安排部署了学校贯彻落实工作。

吕达、谭虎娃结合学校实际,分别对近期教学安排、研究生招考,校园人员流动、师生服务保障和安全稳定等重点工作进行了安排部署。校疫情防控工作专班各工作组组长逐一汇报了当前工作情况,存在的问题以及优化举措和应对建议。

高子伟强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照全省高校疫情防控工作视频会议部署和委厅、属地具体要求,以更加坚决果断的措施,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决守住不发生校园疫情的底线。一是认清当前形势。要充分认识做好校园疫情防控工作的极端重要性,统一思想认识,压实“四方责任”,贯通落实第九版防控方案和二十条优化措施,把“严”字贯穿疫情防控全过程各环节,从严从紧从快应对处置,将校园疫情风险降到最低。二是抓好重点环节。要坚持“四早”要求,打好疫情防控组合拳,采取最严格的管控措施,最大限度减少人员流动;及时优化调整各种预案,加强应急演练,堵塞防控漏洞,坚决阻断疫情传播潜在的风险链条;全员动员,下沉一线,向师生讲明政策,畅通问题反映渠道,加强校园学习生活条件服务保障,有效应对舆情和化解师生的心理焦虑,用最小的代价实现最大的防控效果,坚决筑牢校园安全防线。三是强化责任担当。各部门各学院要坚决扛起疫情防控政治责任,守责担责尽责,教育引导师生认真落实各项防疫措施,做好自我防护;抓好平战转换,因势因人动态调整线上线下教学模式,确保教育教学平稳有序、质量不减;落实好工作责任制,一天一总结,不等不靠,不抱侥幸,确保各项疫情防控要求落到实处。四是坚定必胜信心。要充分调动各级党组织和党员干部队伍力量,通过线上线下多种方式加强师生的思想教育、心理辅导、人文关怀和防控政策宣传,积极动员师生、充分信任师生、紧紧依靠师生,坚定信心、保持耐心,凝心聚力、持续作战,凝聚起延大师生抗击疫情的强大力量,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

 

上一条:刘建林来我校调研疫情防控工作
下一条:我校举办“传统艺术与当代社会”高水平学术论坛
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台