您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
刘建林来我校调研疫情防控工作
2022年11月26日  

作者:陈忠红    核稿:李杨    摄影:赵琦


本网讯 11月24日下午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林来我校调研疫情防控工作,实地察看了学校门禁管理、固定核酸检测点,听取了疫情防控有关情况的汇报,并对我校疫情防控提出了明确要求。校长高子伟,副校长吕达、谭虎娃,以及党校办、学工部、后勤处、保卫处主要负责人陪同调研。

刘建林强调,延安大学地位特殊,影响力大。全校上下要提高政治站位,充分认识做好疫情防控的极端重要性,完整、准确、全面贯彻党中央和省委决策部署,坚持重视重拳、严格严管、快速快反,管好门、管好人,堵漏洞、补短板,全力做好防范工作,确保校园和师生生命健康安全。

刘建林强调,要落实一体化管理要求,师生员工出入校门要严格遵守规定,特别要加强对教职工管理,对拒不配合、不执行疫情制度要严肃处理。要加强校园管理,严格门禁管理,进入校内的服务、保障车辆实行分流管理。快递原则上不允许进校园,校园快递要严格落实三天消杀要求,坚决禁止外卖服务进校园。要发挥好附属医院作用,规范开展核酸检测,加强对健康观测区人员的管理服务保障工作。要加大物资储备,集中采购一批疫情防控的物资和防疫药品,做到有备无患。

刘建林强调,要加强学生思想疏导和人文关怀,做好餐饮服务保障;在严格执行疫情防控政策的前提下,组织形式多样的文化娱乐活动,丰富师生文化生活。

刘建林强调,要加强对附属中、小学管理,严格执行属地政策,加强与延安市相关部门的沟通对接;延安市相关部门要帮助延安大学解决疫情防控中的问题,加强校地协同,形成齐抓共管的合力。





上一条:高子伟校长到教科院调研指导疫情防控工作
下一条:高子伟校长主持召开学校疫情防控工作专班会议
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台