您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
【党史学习教育】石油学院党委举行党史学习教育会议
2021年04月09日  

作者:杜常亮    核稿:常佩艳    编发:党委宣传部


本网讯 4月7日下午,石油学院党委在学院三楼会议室举行党史学习教育、全面从严治党暨稳定安全工作会,学院全体教工党员参加会议。会议由石油学院院长、党委副书记王记江主持。

会上,石油学院书记常佩艳集中领学了经典原著《整顿党的作风》,重点解读了原著的背景、主要内容及其理论和实践意义。《整顿党的作风》是1942年2月1日毛泽东在中共中央党校开学典礼上的演说稿,同年发表在《解放日报》上。常佩艳结合延安大学全面从严治党工作的总体要求,教育引导党员干部要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并对当前及今后学院党建工作、党员教育管理工作提出明确要求和具体举措。这也是对学院全体党员干部集中上的一次党课。

随后常佩艳传达了延安大学2021年全面从严治党及稳定安全工作会议精神,强调一是要站稳意识形态主阵地,筑牢二级学院舆情防线,坚决维护学校政治安全;二是要定期开展隐患排查,确保各项工作、各个环节稳定有序;三是完善稳定安全制度和强化监督检查机制。

王记江在会议上强调,严格落实校党委关于全面从严治党和稳定安全工作要求,形成政治自觉、思想自觉和行动自觉。做细做实稳定安全工作,为师生营造和谐稳定教学科研环境。把党史学习同日常工作、学习相结合,在学习中树立正确的党史观,在学习中树立永恒的共产主义信念,激励师生为共产主义事业奉献力量。


上一条:【党史学习教育】文学院举行党史学习教育动员大会暨第58期入党积极分子党课培训开班典礼
下一条:【党史学习教育】数计学院党委开展党史学习教育动员暨学习实践活动
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台