您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
乡村发展研究院举行乡村振兴座谈会
2021年06月04日  

作者:贾景辉    核稿:刘述进    编发:党委宣传部


本网讯 6月3日上午,乡村发展研究院在五楼会议室举行了石墨烯材料关键技术开发及应用项目研讨暨乡村振兴研究座谈会。清华大学紫荆创新研究院院长易汉平,北京交通大学副教授高古辉,中石油管道防腐公司副总经理王宪军,鄂尔多斯市紫荆创新研究院办公室主任焦瑞瑞,天信管业科技集团有限公司董事长闫文科、乡村发展研究院副院长刘述进等参加座谈会。

参会人员就“石墨烯材料的开发与应用”“太阳能、污水处理等环保材料在乡村的推广应用”“乡村振兴方面可开展的合作问题”等主题进行了深入交流研讨。

刘述进在会上着重介绍了乡村发展研究院成立的背景、目前开展的工作以及乡村发展研究的实践与设想。易汉平介绍了紫荆创新研究院在石墨烯研究方面取得的成果和应用情况、清华大学乡村振兴研究机构和开展的一些项目,对我校乡村发展研究工作给予充分肯定,愿为乡村振兴公益事业尽自己一份力量。


上一条:【学党史办实事】我校举办经管类2021届毕业生暨2022届实习生专场招聘会
下一条:【党史学习教育】建工学院召开少数民族学生座谈会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台