您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
政管学院教师应邀参加第八届西北地区MPA联盟年会
2022年11月22日  

作者:古小波    核稿:李红金


本网讯 2022年11月19日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,长安大学人文学院、长安大学MPA教育中心承办的“2022年MPA教育高质量发展研讨会暨第八届西北MPA联盟年会”在长安大学线上线下同步举行。来自西北片区28所MPA培养院校和北京工业大学、郑州大学等兄弟院校共计30余所高校的MPA教学管理人员、研究人员和教师代表100余人通过线上参加此次会议。我校政管学院冯志宏院长、王峰副院长、MPA导师组组长吴卫东教授和MPA办公室主任古小波老师受邀参加了此次年会。

年会开幕式,由长安大学人文学院党委书记、MPA中心主任王景荣研究员主持。长安大学党委副书记、副校长彪晓红教授,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、秘书长杨开峰教授分别代表长安大学和MPA教指委致辞。

在主旨报告环节,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员丁煌教授,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员杨开峰教授,南开大学周恩来政府管理学院副院长吴晓林教授,西安交通大学公共管理学院朱正威教授围绕MPA教育发展、案例教学等内容进行了主旨报告。长安大学人文学院院长刘兰剑教授和延安大学政管学院院长冯志宏教授作为报告主持人对报告进行了点评。

MPA教育质量提升经验交流环节,全国教指委MPA秘书处办公室、华东师范大学、西北师范大学和长安大学分别围绕MPA教学模式、流程管理和办学经验等内容进行了分享交流,就工作实践中遇到的一些困难和困惑进行了探讨。

本次会议上,受全国MPA教指委委托,决定将第九届(2023年)西北MPA联盟年会交由延安大学政法与公共管理学院举办,政管学院院长冯志宏教授代表下届承办单位在会议中发言,表示政管学院一定不负全国MPA教指委重托,将按照教指委的要求,办好第九届西北MPA联盟年会,并欢迎广大学者和专家到延安做客,共同促进西北地区MPA教育发展。



上一条:继续教育学院“以学风促作风”深入学习宣传贯彻党的二十大精神
下一条:陕西省跆拳道一级社会体育指导员培训班在我校举行
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台