您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
西安石油大学屈撑囤教授为我院师生作报告
2021年06月08日  

作者:王建伟   核稿:高晓明   编发:科研处


                 

20216月4日,应化学与化工学院、延能-延大综合能源产业技术研究院、陕北低阶煤清洁高效利用协同创新中心邀请西安石油大学屈撑囤教授在能源化工大楼215会议室为学院师生做“油气田污水污泥处理技术及其发展”的专题报告。报告会由化工学院副院长高晓明教授主持。  

报告会上,屈撑囤教授围绕石油工业生产中油田污水污泥的特点、处理工艺与技术进行了详细的介绍。石油开采过程中所产生的污水未经有效处理直接排放,会对环境造成很大的污染与破坏。基于此,屈教授分析了污泥产生量大的原因,提出了低污泥污水处理的技术方案,介绍了自己团队在处理污水污泥的发展状况、设计方案以及取得先进成果。  

会后,屈教授就污泥中催化剂的选择与处理工艺与青年骨干教师进行了深入的探讨。  

   

   

上一条:中央党校副教授吴文珑做客第13期“公学讲坛”
下一条:我校举办陕西省数学会2021年学术年会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台