您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
杜红荣撰写的文章《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育事业优先发展》在中宣部形势政策网发表
2017-12-04 11:12  

记者:张咪咪


本网讯  我校党委委员、宣传部部长杜红荣撰写的学习体会文章《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育事业优先发展》,于1128日在中宣部形势政策网发表。全文共5700余字。

《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育事业优先发展》一文共分十个部分:第一、办好人民满意的教育是新时代中国特色社会主义教育的最高目标;第二、坚持立德树人是新时代中国特色社会主义教育的根本任务;第三、加强师德师风建设是新时代中国特色社会主义教育的重要任务;第四、办好学前教育是新时代中国特色社会主义教育保障民生的具体体现;第五、推进城乡义务教育一体化是新时代中国特色社会主义教育公平的时代彰显;第六、实行多样化发展是新时代中国特色社会主义高中阶段教育的鲜明特征;第七、深化产教融合校企合作是新时代中国特色社会主义职业教育的实践要求;第八、实现内涵式发展是新时代中国特色社会主义高等教育的时代要求;第九、办好继续教育是新时代中国特色社会主义实现终身教育的重要途径;第十、支持社会力量兴办教育是新时代中国特色社会主义教育的有益补充。

文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,对教育工作做出一系列重大决策部署,推动了教育事业蓬勃发展,为社会主义现代化建设提供了有力的人力支持和知识贡献。文章强调,党的十九大报告提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”这是我国进入新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优先发展教育事业,办好人民满意教育的新使命、新目标、新部署、新要求,为推进各级各类教育现代化提供了遵循,指明了方向。

本篇文章是杜红荣部长继今年116日在中宣部主办的形势政策网发表的《习近平的教育思想——学习习近平总书记给延安大学建校80年重要批示体会》,1128日在中组部主办的共产党员网刊发的《习近平的高校思想政治工作思想》等文章后的第三篇作品,也是杜红荣研究习近平教育思想的系列文章之一。

http://www.xingshizhengce.com/dongtai/201712/t20171201_4511098.shtml

 

上一条:张金锁校长赴英国爱尔兰开展教育交流
下一条:中国人民大学马克思主义学院与我校马克思主义学院建立对口支援关系
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台