您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
张金锁校长赴英国爱尔兰开展教育交流
2017-12-05 09:41  

作者:路 璐  核稿:梁润生  编发:曹兴美


本网讯 1126日至123日,我校校长张金锁带领教务处处长付峰、研究生处处长王文强、发展规划处处长杨伟宏、国际处处长梁润生赴英国和爱尔兰开展教育交流。

在英国,张金锁校长一行访问了中国驻英国领事馆科技处,听取了公使衔参赞蒋苏南关于中英科技合作与交流的情况介绍,对中英两国的科学技术发展,特别是中英两国在科学技术方面的合作有了进一步了解。

为提高我校学科建设水平,吸引海外高层次人才来校工作,在中英人才交流促进会的大力支持下,张金锁校长一行在英国举办了延安大学海外人才招聘会,来自英国伦敦大学学院、伦敦玛丽女王大学、伦敦大学亚非学院的30多名海外博士、博士后参加了招聘会。招聘会上,张金锁校长从光荣春秋和发展机遇两个方面向应聘者介绍了我校的历史沿革和发展成就,付峰处长介绍了我校的人才政策和招聘计划,并同海外学者进行了交流。

为进一步提高我校科学研究国际化水平,张金锁校长一行与英国皇家化学会会士、伦敦大学学院材料研究中心主任唐军旺博士,英国皇家统计学会会员、利物浦大学热带病学院生物统计组组长王多劳博士进行了座谈,听取了伦敦大学学院和利物浦大学在本科教育和研究生教育方面的经验介绍,深入到伦敦大学学院材料研究实验室,实地了解了唐军旺博士研究团队的科研状况。在此基础上,围绕科研合作、团队建设、实验室建设,张金锁校长与两位博士进行了深入交流,达成了诸多合作共建的意向。

为进一步扩大校际合作,张金锁校长一行参访了剑桥大学三一学院、国王学院、英国技术学院及有关教育机构,与英国技术学院签订了校际合作备忘录。

在爱尔兰,张金锁校长一行与都柏林理工大学进行了校际合作洽谈。都柏林理工大学负责国际事务的阿诺德博士及国际交流部相关负责人接待了张金锁校长一行。洽谈会上,阿诺德博士介绍了爱尔兰的高等教育,特别是都柏林理工大学在现代大学治理、国际化教育教学方面的成功经验。张金锁校长就我校的发展历史、办学成就、教育国际化意向进行了说明。两校同意从学生互访、教师培训入手,开展合作与交流。在此基础上,逐步扩大合作领域,提升合作水平。

 

张金锁校长在英国招聘会上介绍我校情况

在爱尔兰都柏林大学交流

 

 

上一条:我校3门课程获批陕西省高校教师教育类在线开放课程建设项目
下一条:杜红荣撰写的文章《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育事业优先发展》在中宣部形势政策网发表
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台