您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校研究生联合培养基地签字揭牌仪式在西安市第九医院举行
2018-03-13 08:30  

作者:张 静  核稿:韩继明  王文强  编发:党委宣传部


本网讯 为进一步提升基础医学研究生培养和学科发展水平,拓展开放办学视野,提高人才培养质量,311日,我校研究生联合培养基地签字揭牌仪式在西安市第九医院举行。我校副校长王刚、西安市卫计委副主任王红艳出席仪式并讲话。我校医学院院长韩继明、副院长杨彦玲,西安市第九医院全体院领导班子成员、各科室负责人、学科带头人和医生学生代表参加了签字揭牌仪式。仪式由西安市第九医院党委书记郑菊贤主持。

西安市第九医院副院长陶梅介绍了医院基本情况,重点介绍了教学科研发展现状、规范化培训及未来工作规划。九院党明海院长作了表态发言,强调将以研究生培养为抓手,加大教学科研投入力度,促进师资队伍建设、研究平台建设等稳步提高,做好医学类专业学位研究生培养的准备工作。韩继明院长从专业型研究生的培养要求及“院校共育”模式内涵入手,对西安市第九医院在组织管理、过程管理、队伍建设、考核评价、医教协同等方面提出了明确要求。

签字、挂牌仪式后,王红艳副主任作了讲话,表示卫计委将从政策层面支持和保障研究生联合培养基地的发展。王刚副校长在讲话中回顾了我校的光荣历史、巨大贡献和近年来改革发展的总体情况,重点介绍了我校在中省各级大力支持下推进新校区建设和人才培养、学科建设的特色实践,强调延大师生正以习近平总书记重要批示精神为指引和动力,全力推动学校各项事业。王刚副校长指出,延大的特色发展、开放发展为地方医院开展合作共建提供了机遇,也为学校拓展研究生联合培养工作指明了方向,希望西安第九医院借势发力,深化与我校医学院的校院合作,以“高起点、高要求”引领研究生联合培养工作,注重质量,强化措施,共同培养高素质、高技能的医学人才。

仪式前,王刚副校长和王红艳副主任在党院长等陪同下,参观了西安市第九医院的国家住培医师基地和转化医学中心。

本次研究生联合培养基地的设立,是医学院在长期开展医学本科生培养基地建设的基础上,经过反复酝酿、多次考察、实地指导后验收确定的,对于加强医学研究生培养的实践环节工作具有重要意义。至此,我校临床医学、护理研究生联合培养基地已扩增至9家,分别是延安大学附属医院、陕西省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安市中心医院、榆林市第一医院、西安市红会医院、延安大学咸阳医院、延安市人民医院和西安市第九医院。

 

 

 

上一条:我校喜获四项陕西省高等教育教学成果奖
下一条:我校举行第六届教学督导团工作总结会议
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台