您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
省市主流媒体对我校结对帮扶宜川县工作进行宣传报道
2018-10-11 11:13  

作者:高媛   核稿:姚正宽  编发:党委宣传部


本网讯 我校自开展“双百工程”工作以来,充分发挥教育、医疗、科技优势,在宜川县实施了教育、健康、科技等16个帮扶项目,成效显著。陕西日报、陕西省教育厅官网、延安日报、延安电视台对我校结对帮扶宜川县工作进行了宣传报道。

8月2日,《陕西日报》第七版报道了我校结对帮扶宜川县健康帮扶项目。以“把健康送给千家万户 ——延安大学一体化管理宜川县人民医院助力健康扶贫纪实”为题,从“优质资源下沉,医疗水平上升;在家门口也能享受大医院的优质服务;健康扶贫情意浓”等三个方面报道了我校附属医院一体化管理宜川县人民医院以来,宜川县人民医院在医疗质量、管理服务水平上的显著提升以及健康扶贫所取得的良好社会效益。

9月20日,延安电视台《延安新闻》栏目以“【帮扶榜样】延安大学:发挥智力优势 助力宜川脱贫攻坚”为题。集中报道了我校在宜川县实施了教育、健康、科技等16个帮扶项目,特别报道了延安大学一体化管理宜川县人民医院,使群众在家门口就能享受三级医院的优质医疗服务;为宜川中学、宜川初级中学建设特色校园文化、凝练校风校训,提升办学理念和实践成果;在宜川县英旺乡建立了产学研一体化示范基地,辐射带动了120户贫困户,在大棚樱桃、草莓上做实验,使贫困户年均收入在1万元以上;发挥智力优势,选派360余名专业技术人员,成立专家培训小组和大学生电商团队为群众提供食用菌栽培、烤烟种植、土壤改良、科学种植等技术指导,帮助销售苹果、花椒等农产品。为宜川县打赢脱贫攻坚战不断输入新鲜血液。

9月23日,教育厅网站官网报道了我校“两联一包”子长县马家砭镇界石堡村扶贫工作。

此外,延安日报等媒体也对我校扶贫工作进行大篇幅报道。我校在延安市扶贫工作会上作了经验交流。陕西省委高教工委“双百工程”简报第11期刊发了我校扶贫工作的做法和成效。

相关链接网址:

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180802/html/page_06_content_000.htm?bsh_bid=2697072560&from=singlemessage&isappinstalled=0

http://wap.snedu.gov.cn/wap/?moduleid=23&itemid=82992&from=timeline&isappinstalled=0

    https://mp.weixin.qq.com/s/mdSQWoL88RDhLkC6-zy6tQ

     http://paper.yanews.cn/yarb/20181011/mhtml/page_02_content_000.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0#page2

 

 

上一条:我校举行课堂教学改革项目建设推进会
下一条:【纪念改革开放四十周年】我校举办离退休职工书画展
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台