您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校举办“预防艾滋 护佑起舞的生命”主题宣讲教育活动
2019-12-02 15:14  

学生记者:乔紫璐    核稿:高      编发:党委宣传部


本网讯 为进一步加强在校大学生的防艾意识,1130日上午,我校在杨家岭校区大礼堂举办了“预防艾滋,护佑起舞的生命”主题宣讲教育活动。本次活动由陕西省性学会、陕西省健康促进与教育协会、陕西省艾滋病性防治协会、延安大学等单位联合主办。陕西省健康促进与教育协会会长习红陕西省艾滋病性病防治协会会长杨芙英,我校党委副书记田伏虎,陕西省性学会会长、陕西省健康文化研究中心主任王明旭,延安市卫健委胡骏等出席本次宣讲教育活动。活动由陕西省大学生健康教育与促进委员会主任委员叶峰主持。

我校党委副书记田伏虎在致辞中指出,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于艾滋病防治工作的系列重要指示精神,就防艾工作的科学化、高效化、精准化进行研讨,以普及预防艾滋病知识和生殖健康知识,营造良好的艾滋病防治社会环境。今天,参会代表都是知名的专家学者和该领域的教学科研骨干,学术造诣深厚,专业水平精深。希望全体参会人员能认真聆听,不断提高防艾滋的意识和能力水平,共抗艾滋,共护生命,为实现“创建无艾滋校园”的目标而努力。

随后,空军军医大学唐都医院感染科教授孙永涛,西安市第八医院院长郭雅玲,陕西省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所副所长贾华,我校教学指导委员会副主任、心理治疗师周小燕等先后作了防艾主题健康教育宣讲。

陕西省健康促进与教育协会会长习红在总结发言中表示:12月1日是第32个世界艾滋病日,“社区全员同防艾,健康中国我行动”我国今年的防艾主题。做为当代大学生要积极参与艾滋病防治宣传教育,发挥所学,保护自己,身体力行,主动宣传,预防艾滋,护佑起舞的生命。我们的生活,我们的世界,应该相互关联,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。

活动过程中,我校22名学生带来了精彩的诗朗诵和手语表演《拥抱你》。王宝琛、苏夏雨、温佳华、陈颖钰四位同学宣读了预防艾滋病倡议书,呼吁对艾滋病患者多一点理解,多一点关爱。 

上一条:《延安日报》整版报道我校“不忘初心牢记使命”校级先进典型侯明书事迹
下一条:武忠远副校长参加“延河高校人才培养联盟宣言”发布会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台