您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
张金锁书记为我校首批返校学生上“开学第一课”
2020-05-07 16:50  

记者:姚  亮    核稿:高  峰  杜红荣


本网讯 为加强教育引导,体现温暖关怀,增强归属感和凝聚力, 5月7日上午,我校以视频会议的形式为首批112名返校学生上了“开学第一课”,线下主会场设在新校区行政楼7楼会议室。校党委书记张金锁、党委副书记田伏虎以及党政办、宣传部、学工部、团委等有关部门负责同志参加,田伏虎副书记主持本次活动。

校党委副书记田伏虎首先介绍了学校疫情防控及首批学生返校基本情况。

张金锁书记为我校首批返校学生上了“开学第一课”。张书记就统筹疫情防控和成长成才,向各位同学提出三点希望:一是深刻认识我国抗击新冠疫情所取得的巨大成就,切实增强中国特色社会主义制度自信。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,争做堪当民族复兴大任的时代新人。三是要自觉弘扬和践行延安精神,努力成为具有“延安精神特质”的优秀人才。首先要自觉遵守学校关于疫情防控的部署要求,为打赢校园疫情防控阻击战做出积极贡献;其次是坚定延安精神特质的人才培养定位,努力成长成才;最后是化“疫”为力,奋进新时代。张书记希望同学们准确把握国家大势,深刻体察发展与困境的辩证关系,立足自身成长成才,把疫情中的“危”转化为自己努力的“机”,把抗疫战斗中迸发出的精神力量转化为自己报效祖国的强大动力。

随后,校团委书记李扬宣布成立首批返校学生临时团支部,学工部部长高峰宣布成立首批返校学生临时党小组,并为同学们讲解了留观期间的注意事项。

校党委副书记田伏虎在活动总结时强调,希望同学们牢记总书记嘱托,在抗击疫情的斗争中培养家国情怀,增强担当责任,坚定奋斗决心,为祖国的发展贡献青春和力量;各部门、各院系要不断研究工作方法,总结工作经验,扎实做好首批返校学生的教育管理和服务保障工作,认真做好其他批次学生的返校准备工作,切实保证全校学生的身体健康和生命安全。


张金锁书记为我校首批返校学生上“开学第一课”

田伏虎副书记主持活动并讲话

线下主会场

上一条:抗击新冠疫情期间我校研究生线上教学工作平稳进行
下一条:我校举行2020年硕士研究生招生复试录取工作会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台