您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
西安鹏胜教育有限公司在我校设立“鹏胜教育奖”
2020-09-16 16:35  

作者:王欢   核稿:雷伟   王进   编发:党委宣传部


 

本网讯 9月15日下午,我校经济与管理学院与西安鹏胜教育科技有限公司在新校区经管学院5楼会议室举行了“鹏胜教育奖”签约仪式。西安鹏胜教育科技有限公司董事长苏鹏、总经理朱佳鸿,我校副校长王刚,研究生院常务副院长王文强、教务处副处长叶倩、对外交流与合作处副处长王瑞、学工部副部长赵鹏飞,以及经管学院领导班子全体成员与部分师生代表参加了签约仪式。仪式由经管学院党委书记雷伟主持。

仪式上,经管学院院长王进介绍了经管学院的基本情况经管学院副院长陈云桥介绍了“鹏胜教育奖”的评选奖励办法。随后,苏鹏董事长与王进院长代表双方在捐赠协议上签了字,王进院长向苏鹏董事长颁发了捐赠证书并赠送了纪念品。

朱佳鸿总经理在讲话中介绍了公司创建和本次捐赠设立专项奖励基金的缘起。他说,“鹏胜教育奖”设立是为了鼓励支持延大学子勤奋学习、奋发向上,做西迁精神和延安精神的新时代传人。他勉励广大经管学子:一是要胸怀大局,热爱祖国,服务母校;二是要弘扬传统文化,懂得感恩,回馈社会;三是要有责任、有担当,到祖国最需要的地方建功立业。他希望与延安大学加强合作,成为青年学子成长成才的引路人。

王刚副校长在讲话中强调,“鹏胜教育奖”的设立,不仅仅是一次捐赠,更是西安交通大学人的奋斗情怀和创业精神的体现,两位“西交大人”用实际行动给延大师生上了一次很好的教育课。“鹏胜教育奖”关注社会回馈社会,支持老区教育事业,是一次精神的筑梦之旅。王刚副校长简要介绍了延安大学的办学特色和基本情况,希望校企双方不断深化交流合作,争取在学生创业、科学研究、学科特色、西迁精神研究等方面进一步拓展合作领域希望经管学院充分利用好教育科技方面的资源,加大学院学科服务社会的力度

雷伟书记在总结中表示,经管学院将进一步加强本科生和研究生教育质量,发扬西迁精神延安精神延大精神,培养出更多德才兼备、经世致用之才。

根据协议内容,西安鹏胜教育科技有限责任公司将向经管学院捐资40万元,每年10万元,从2020年9月起连续捐赠四年。“鹏胜教育奖”共分为两部分,一部分用以奖励经管学院在籍在册的全日制本科生考取硕士研究生者,每人奖励1500元;另一部分用以奖励经管学院在籍在册的全日制硕士研究生考取博士研究生者,每人奖励4000元,并奖励其硕士生导师2000元。

 

 

签约仪式

 

 

上一条:【2020级新生军训】我校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:延安红色筑梦博士创业联盟成立
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台