您现在的位置是: 首页>学院传真>正文
  学院传真  
梁向阳王俊虎应邀参加第十八届埃德加•斯诺国际研讨会
2018-10-10 08:47  

作者:张杰   核稿:梁润生  编发:党委宣传部


本网讯 美国埃德加•斯诺纪念基金会主席何南盻(Nancy Hill)的邀请,我校文学院梁向阳教授、王俊虎教授于10月3至6日赴美国斯诺故乡参加了第十八届埃德加·斯诺国际研讨会。来自美中两国的专家学者、企业代表和政府官员在研讨会上围绕斯诺研究、美中关系以及中美贸易等话题进行交流和研讨

中国人民对外友好协会副会长谢元、中国国际友人研究会会长顾品鄂、堪萨斯州州长杰夫科利尔、密苏里大学堪萨斯分校校长毛里•阿格拉沃尔Mauli Agrawal)、密苏里大学新闻学院院长弗里茨•克洛普(Fritz Cropp)分别在会议开幕仪式上致辞并讲话。

会议期间,与会代表参观了埃德加·斯诺青少年时代成长的故居,走访了斯诺曾经就读过的小学和西港中学(Westport Junior High School),参观了市政大厅,参加了堪萨斯市政府表彰堪城与西安和延安友好城市的相关活动,聆听了当地音乐的创新作品“English 吟歌丽诗”,参与了美国媒体CBC的白宫记者Major Garrett的新书 Mr. Trump’s Wild Ride推介会。在密苏里大学堪萨斯分校的图书馆,梁向阳教授代表学校向图书馆馆长赠送了书籍与礼品。

梁向阳教授与王俊虎教授在参会期间分别发表了陕北民间文化与延安文艺、斯诺作品的翻译与传播等方面的主旨演讲,他们还会见了密苏里大学堪萨斯分校校长Mauli Agrawal、副校长Truman、新闻学院院长Fritz Cropp、新闻学院Yong VolzErnest Zhang教授,就延安大学文学院与密苏里大学堪萨斯分校新闻学院在人才培养、专业建设、师生交流等方面建立合作关系达成了初步意向。

埃德加·斯诺国际研讨会每两年举办一次。埃德加·斯诺是第一个去陕北苏区进行系统深入采访并向全世界全面报道中国共产党和工农红军真实情况的外国记者。1936年,他克服重重困难,辗转陕甘宁采访后,写出了《红星照耀中国》一书,让全世界了解到中国革命的真相,在国际上产生巨大影响。

 

 

上一条:教科院举行学习全国教育大会精神辅导报告会
下一条:赵宇涛应邀参加江西财大复校40周年庆典活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台