您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
历史系王悦之博士为师生作学术报告
2017-11-03 08:51  

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


111日,历史系“嘉岭书院”讲座第十五期在思奇楼210室举行。本期特邀嘉宾为我系青年教师、清华大学博士、东北师范大学博士后王悦之,主讲题目为《梁漱溟与现代儒家左派的兴起》。报告会由历史系副主任王保存主持,赵红副教授、王建宏博士等部分教师、研究生聆听了报告。

王博士从梁漱溟生平概况与前后期思想变化讲起,结合中国近现代社会运动与时代思想发展的演变,阐明梁漱溟思想从“现代新儒家”到“现代儒家左派”的转变,指出“现代儒家左派”是新文化运动的继续和深入,受到国民革命及农民运动的刺激和影响,也是保守主义探索新政治的哲学总结,接续宋儒开创的新传统,下开现代儒家的百世之业。

报告结束后,王博士与师生进行亲切交流,话题涵盖从现实社会到学术研究一些重大问题,体现了历史学者视野宽广而又立足现实的人文关怀与担当精神。

上一条:任晓林教授应邀参加第二届比较公共管理/政策研究与教学研讨会
下一条:外国语学院教师应邀参加全国高校外语骨干教师高级研修班
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台