您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
任晓林教授应邀参加第二届比较公共管理/政策研究与教学研讨会
2017-11-07 16:43  

作者:古小波  核稿:高布权  编发:科研处


 

1145,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,复旦大学国际关系与公共事务学院公共行政系、上海市行政体制改革与服务型政府建设研究基地承办的“第二届比较公共管理/政策研究与教学研讨会”在复旦大学邯郸校区举行。本次会议的主题为“比较公共管理 /政策:新议程与新方法”。来自全国高校、科研机构的专家学者120余人出席了会议。我校公共管理学院教授任晓林应邀参加会议并做了题为《被瓦解的官僚制及其重构》的报告。

任晓林教授认为,在全世界以政府为主导的公共管理领域,韦伯所构建的官僚制组织在解决效率领域的问题中非常有效果,其兴起具有历史的合理性和学理的必然性。自公共管理运动兴起后,官僚制遇到了诘难,并作为官僚主义和官僚作风被否定。今天,在以中国政府治理为特征的全球经验研究中,官僚制的开放式重构非常有必要,不仅有利于效率问题的解决,而且更有利于社会公平与正义的整体推进。

上一条:关于组织申报“研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项招标项目”的通知
下一条:历史系王悦之博士为师生作学术报告
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台