您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
浙江大学陈红民教授为历史系师生作报告
2018-12-03 08:16  

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


112619时,历史系“嘉岭书院”讲座第二十九期暨延安大学研究生创新学术论坛专家讲坛在能源化工大楼3号会议室举行。本期特邀嘉宾为浙江大学中国近现代史研究所所长陈红民教授,主讲题目为《蒋介石学术研究的最新进展》,报告会由历史系副书记王保存主持,历史系部分教师、全体研究生及部分本科生共120人聆听了报告。

陈红民教授认为蒋介石研究不能视为纯粹的学术问题。他总结了蒋介石研究的总趋势,重点论述了此趋势的几个特点,即从政治到学术、从一元到多元、从全盘否定到实事求是、从强调他的阶级属性到兼顾其个人的特质。随后,陈红民教授介绍了“蒋介石的资料数据库建设”进展情况。该项目是国家社科基金重大项目,数据库建成后将成为蒋介石学术研究的最新成果,并对将来的相关研究提供便利。

报告结束后,陈红民教授还与历史系部分师生进行了亲切地交流。

上一条:文学院梁向阳、任勇胜老师应邀参加清华大学“纪念朱自清诞辰120周年大会暨学术研讨会”
下一条:杜林渊教授参加国家文物局“十三五”重点研究项目2018年度推进会暨芦山峁遗址考古现场会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台