您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
文学院梁向阳、任勇胜老师应邀参加清华大学“纪念朱自清诞辰120周年大会暨学术研讨会”
2018-12-03 08:33  

 

作者:温鹏升  核稿:马延龙  编发:科研处


   1122日,是我国现代著名作家、学者、教育家、伟大的爱国知识分子和民主战士朱自清先生诞辰120周年。为了继承和发扬朱自清先生热爱祖国、专研学术、认真为人、无私奉献的精神,1124日至25日,清华大学召开朱自清先生诞辰120周年纪念活动。我校文学院梁向阳教授、任勇胜讲师,应邀参加了此次活动。

1124日上午,清华大学在主楼隆重召开“纪念朱自清先生诞辰120周年纪念大会”,来自清华大学、北京大学、北京师范大学、中国社会科学院、中国现代文学馆等数十多所高校和研究机构的专家、学者,朱自清先生家属代表、西南联大校友家属代表、清华大学学生代表等约300人参加了纪念大会。

纪念朱自清诞辰120周年学术研讨会24日和25日两天举行。来自全国的古代文学、现代文学专家,分为两个会场对朱自清先生的创作成就、学术贡献以及古代文学、近现代文学研究中的相关论题进行深入研讨。我校文学院梁向阳教授、任勇胜讲师参加了现代文学分会场的研讨,并在研讨会上作了学术发言;梁向阳教授还主持了现代文学分会场的第三场学术研讨。

25日下午,梁向阳教授还应清华大学文学创作与研究中心的邀请,为清华大学师生作了“陕北文化与路遥《平凡的世界》”文学讲座,回答了相关问题,受到现场师生的高度评价。

 

上一条:梁向阳教授应邀参加“现代文体学与中国新文学百年”学术研讨会并作学术讲座
下一条:浙江大学陈红民教授为历史系师生作报告
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台