您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
曾鹿平教授研究成果入选《中国高等教育学会高等教育科学研究“十二五”规划重点课题研究成果》
2019-03-08 15:18  

作者:张志强  核稿:谭虎娃  编发:科研处


日前,由中国高等教育学会组编的《中国高等教育学会高等教育科学研究“十二五”规划重点课题研究成果》出版。本书从中国高等教育学会结题的“十二五” 高等教育科学研究规划重点课题中精选出33份优秀研究成果组编而成。我校马克思主义学院曾鹿平教授主持完成的重点规划课题“老区高校与《陕甘宁革命老区振兴规划》实施研究——以延安大学为例”被收入其中。

该课题通过对《陕甘宁革命老区振兴规划》实施区域的陕西省延安市、榆林市,甘肃省庆阳市,宁夏回族自治区固原市,以及区域内延安大学、宁夏师范学院、榆林学院、陇东学院四所地方高校的深入调研,运用教育学、高学教育学、社会学相关理论,提出了社会建设人才本土化培养是陕甘宁革命老区高校改革发展的着眼点,“融入”与“引领”是社会建设人才本土化的核心要素的创新观点,并向教育部及陕西、甘肃、宁夏三省(区)政府提出了五条具体的相关政策建议。核心成果分为社会建设人才本土化培养的意义、社会与人的现代化;社会建设人才本土化的必然诉求、“融入”与“引领”;社会建设人才本土化的核心要素、陕甘宁革命老区地方高校的基础和优势、相关政策建议。

相关评审专家认为,本课题研究成果具有科学性、创新性和实践性,不仅对陕甘宁革命老区地方高校的改革与发展具有重要的指导价值,而且对全国其它地方高等学校的改革与发展也具有重要的启示意义。

 

 

上一条:张纯厚教授为我校师生作学术报告
下一条:中科院理化研究所闻利平教授来我校开展学术交流
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台