您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
张纯厚教授为我校师生作学术报告
2019-03-15 08:58  

作者:游文君     核稿:邹腊敏      

3月13日下午,美国辛辛那提大学政治科学博士、延安大学政法学院教授、西北政法大学政管院兼职教授张纯厚应邀在泽东干部学院学术报告厅作了题为《政治科学方法论和SPSS操作入门》的学术报告。报告会由政治学一级学科带头人贺永泰教授主持,政法学院教师、研究生和本科生100余人参加。  

报告讲解了六个方面的内容,即传统规范论文与后行为主义论文格式对比;美国政治科学的历史演变;中国百年来政治学学科的历史演变;大数据对于现行研究方法的挑战和补充;SPSS应用入门;质性研究和量化研究范例。报告中,张教授以国内政治学界徐勇、马戎、佟德志和自己的论文为例,讲解了质性研究和量化研究方法。张教授引用胡适 “大胆假设、小心求证”鞭策政治学系的广大师生,希望大家大量阅读,在比较中发现问题、产生联想,进而提出假设,进行论证,最后得出结论。  

报告结束后,张教授与在场师生进行了互动交流。报告追踪学术前沿,聚焦研究方法,信息量大,学术性强,讲解深入浅出,图文并茂,是一场高水平的学术报告,参与师生深受启发。  

   

上一条:马勇副校长参加教育部基地主任联席会议
下一条:曾鹿平教授研究成果入选《中国高等教育学会高等教育科学研究“十二五”规划重点课题研究成果》
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台