您现在的位置是: 首页>学术动态>正文
  学术动态  
我校联合承办2019年全国光合作用学术研讨会
2019-05-09 11:31  

作者:吴佳文 刘婉如   核稿:赵满兴  编发:科研处


42629日,由中国植物生理与植物分子生物学学会光合作用专业委员会、陕西省植物学会主办,西北大学、陕西理工大学、延安大学、西北农林科技大学联合承办的“2019年全国光合作用学术研讨会”在西安举行,我校生命科学学院王延峰教授、黑淑梅副教授等参加了本次学术研讨会。

开幕式上,中国科学院植物研究所匡廷云院士和北京大学赵进东院士分别致辞。来自全国高校和科研单位的300余名科研人员围绕光合膜复合物结构、功能及人工模拟光合基因表达和叶绿体发育光合碳代谢光合膜复合物生成和动态调节光合环境调节和农业进行了充分研讨与交流。我校吴佳文和姜文婷博士提交了会议摘要。

此次研讨会展示的系列研究成果标志着我国光合作用相关研究从“理论创新”指导“应用创新”方面有了突破性进展,为我国工业能源和农业创新发展提供了理论依据和实践保障。

上一条:王东维教授为医学院师生作主题报告会
下一条:政法学院成功举办“融通与创新:多学科视角下西北地方党史研究”学术研讨会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台