您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校召开线上线下疫情防控工作会议
2022年12月01日  

供稿:党委宣传部   核稿:刘小淼


 

本网讯   1130日晚,我校在新城校区行政楼二楼会议室召开疫情防控工作会议,会议以线下线上相结合方式进行。校党委书记张金锁,校长高子伟,党委副书记陈华,副校长杨伟宏、吕达、谭虎娃,各部门主要负责人、各学院书记和院长等参加了会议。会议由高子伟主持。

会上,陈华围绕校园疫情防控形势、学生管理、意识形态等工作作了分析研判,提出了工作要求;吕达传达了延安市疫情防控工作会议精神,通报了延安市教育系统疫情防控形势,并就学校疫情防控和安全稳定等工作作了安排;谭虎娃结合学校实际,对近期教学工作调整等问题作了详细说明。

张金锁强调,全校上下要进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,强化系统观念,突出科学精准,坚持早准细严,压紧压实责任,落细落小举措,全力做好学校疫情防控各项工作。他要求,一是思想认识要再提高。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,面临的艰巨任务,务必保持清醒头脑,克服麻痹思想和松劲心态,毫不动摇做好疫情防控工作。二是防控措施要再落实。要切实落实好学校《关于全面从严从紧做好校园疫情防控工作的通知》要求,将“外防输入”作为防控工作的重中之重,扎实做好门禁管理、师生健康监测与管理、防疫物资储备、生活服务保障、离退休人员服务等方面工作,确保各项疫情防控措施落地落实。三是教育引导要再细致。要加强疫情防控政策宣传,讲清楚疫情防控措施的重要性,教育引导师生员工更加自觉遵守防控各项规定。四是监督检查要再提质。要坚持问题导向,加大督查检查力度,发现漏洞短板,及时推进整改落实,切实形成闭环工作机制,确保落实有力。五是舆情监测要再靠前。各学院、有关单位要切实扛起主体责任,加强有效沟通,积极化解矛盾隐患,把可能引发的舆情消灭于萌芽状态。他要求,临近年底,各单位、各学院要加强对工作的梳理盘点,进一步统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,推动年度目标任务如期完成。要在思想上高度重视,同心协力,扛起责任,以时时放心不下的责任感抓紧抓实疫情防控工作,切实维护好校园安全稳定。

高子伟在主持会议时强调,当前校园疫情防控工作正处于关键时期,全校上下要切实把思想和行动统一到学校决策部署上来,毫不松懈抓紧抓实抓好各项重点工作。他要求,疫情防控要再精再细再落地,舆情防控要紧盯紧防紧到位,做到谁的人谁负责、谁的事谁负责,要始终绷紧疫情防控这根弦,以更严标准、更快速度、更实举措落实疫情防控要求,科学精准抓好当前疫情防控工作,筑牢师生生命健康安全的校园防线。

 

上一条:我校参加陕西普通高校本科教育教学审核评估启动会
下一条:高子伟校长到教科院调研指导疫情防控工作
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台